Вкусная и сытная булочка с сыром и арахисом прекрасно подойдёт к чашке кофе на завтрак. И не только..
Нравится детям.
Тесто можно приготовить самостоятельно, но можно купить готовое в магазине, на рынке и т.д..
Время приготовления: 1,5 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• арахис солёный жареный — 100 г;
• корица — по вкусу;
• мука для присыпки — немного.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
2. Сыр натереть через крупную тёрку.
3. Арахис размельчить до размера 3-4 мм. при помощи, например, скалки.
4. Равномерно распределить сыр и орехи по тесту.
Для пикантности по желанию слегка поперчить, добавить немного корицы и посолить по вкусу.
5. Аккуратно и плотно свернуть рулетом.
6. Застелить противень антипригарным матом или пекарской бумагой. Можно обойтись и без этого. Рулет нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
7. Каждую заготовку булочки обмазать взбитым яйцом. Для удобства болтушку можно слегка развести водой.
8. Поместить в тёплую духовку на 20-30 минут.
9. Затем посыпать булочки сверху сахаром по своему вкусу и запекать при температуре 200°С 20-30 минут или до получения красивой корочки.
10.Подавать тёплыми. По желанию можно слегка обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Бананы в тесте по-быстрому
• Булочки с клюквой на завтрак
• Пирог с брусникой и со сметаной
• Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта
• Пирог с налимом и яйцами с луком по-быстрому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…