CqQRcNeHAv

Консервация. Острый перец маринованный в масле

Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Добавлять можно как сам перец, там и масло, в котором мариновался перец. Масло можно использовать отдельно как оригинальную заправку для салатов и т.д.
Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник.
Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе.
Много делать сразу не стоит. Рекомендуется рассчитывать на 3-4 месяца хранения в холодильнике и за это время продукт следует употребить.
Острота зависит от используемого сорта перца.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты на банку 0,25 л:

• перец жгучий — 75 г; *
• вода — 100 мл;
• масло растительное — 75 мл;
сахар — 2 ст.л.; **
соль — 1 ч.л.;
уксус 70% — 1/2 ч.л.

* острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльке или иной посуде смешать масло, воду, сахар и соль.

Маринад перемешать до растворения сахара и соли.

2. Каждый перец рекомендуется проколоть в нескольких местах ножом или вилкой или просто надрезать. Если этого не сделать, то при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями. Можно просто отрезать хвостик у перчика.

Отрезать хвостик или нет — на ваше усмотрение. Как и чистить перчики от семян, которые усиливают общую остроту блюда, или нет.

3. Подготовленные перчики поместить в кастрюлю с маринадом. Всё перемешать и поставить на средний огонь.

Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 5 минут.

Перчики должны слегка набухнуть, особенно если были вялыми.

4. В чистую и слегка нагретую баночку переложить перчики и слегка утрамбовать.

В баночку с перцем добавить уксус,

залить маринадом из кастрюли и закрыть крышкой.

Перчики должны быть полностью в маринаде.

Любителям остроты остатки маринада можно использовать как острый соус.

5. Баночку охладить и поместить в холодильник. Дегустировать рекомендуется через пару недель.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Перец острый маринованный по-простому
Помидоры вялено-копчёные
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
Арбузный мёд «Нардек»

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter