Вкусная и сытная намазка из вешенок и яиц отлично подходит как для утренних бутербродов к кофе и чаю, так и в качестве быстрого перекуса. Нравится детям.
Грибная намазка на бутерброды или бутербродная паста очень простая и её можно приготовить в считанные минуты из любых грибов. В этом рецепте для приготовления намазки используются вешенки.
Она очень похожа по вкусу и консистенции на грибной паштет, разница заключается в составе ингредиентов. Помимо намазки на бутерброды она также может стать начинкой блинчиков, рулетиков из лаваша, тарталеток, фаршированных яиц и т.д.
Эту намазку хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса и её можно использовать и в качестве закуски.
Время приготовления: 30-40 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• яйца куриные — 5 шт;
• специи — по вкусу; *
• вешенки свежие — 250 г;
• лук репчатый — 1 шт (70-100 г);
• масло сливочное — 70-100 г;
• масло растительное — 30 г.
* можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Подготовить всё для обжарки. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и измельчить любым способом. Сильно мелко резать не нужно, как и сильно крупно.
У вешенок удалить всё лишнее, сами грибы хорошо помыть и тоже измельчить любым способом.
Можно использовать и слегка подвявшие грибы и грибы нетоварного размера.
2. Нагреть сковороду и растительное масло, добавить измельчённые лук и грибы.
Обжаривать 5 минут на среднем огне.
Далее уменьшить огонь и обжаривать ещё 5-10 минут.
Перемешивать постоянно и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Даже незначительная часть подгоревшего лука или грибов сразу испортит вкус всего продукта.
3. Обжаренные лук и грибы поместить в чашу соответствующего размера, в которой будет готовиться намазка, посолить и поперчить по своему вкусу.
Варёные яйца очистить от скорлупы, измельчить любым способом и добавить в чашу.
Содержимое чаши аккуратно перемешать и оставить на остывание на 15-20 минут.
4. Добавить тёплое сливочное масло,
предварительно перемешать
и хорошо взбить блендером до однородной нужной консистенции.
После или во время измельчения рекомендуется попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Расфасовать или оформить подачу на свой вкус, украсив зеленью
и намазав на хлеб.
Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике несколько часов.
Вид хлеба, его толщина и толщина слоя намазки — на свой вкус. Следует учесть, что долго не хранить, даже в холодильнике максимум 3 суток или заморозить.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Намазка из чесночных стрелок с уксусом
• Намазка из чесночных стрелок со сливочным маслом
• Намазка бутербродная с чесночными стрелками
• Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле
• Яично-селёдочная намазка для бутербродов
• Паста из морской капусты для бутербродов
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…