Хреновые сосиски или сосиски в хреновом маринаде – один из наших вариантов классической закуски, которая обычно предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву, а наш вариант лучше всего подойдёт в нашим, более крепким напиткам.
Довольно близкий вариант — это чешские острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву и называются они там интересным словом «утопенцы».
Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно и только из мяса, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 3-5 дней.
Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно мариновать до 3-х недель, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому.
Маринование с хреном придаёт этой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус (хрена побольше или поменьше) и наслаждайтесь.
Такие сосиски, совместно с солёными огурцами, очень удобно использовать для сервировки канапе под беленькую. Кусочек хреновой сосиски, кусочек огурчика — что ещё надо по стопочку…
Время приготовления: 7-20 суток.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты на банку 0,5 л:
• сосиски — 250-275 г по факту.
Маринад:
• вода — 250 мл;
• соль — 1/4 ч.л.; *
• лавровый лист — 4 кв.см.;
• перец черный горошком — 4-5 шт;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• хрен молотый — 1 ст.л. или по вкусу. **
* ложки мерные.
** количество хрена зависит от ваших предпочтений и качества хрена.
Приготовление:
1. Подготовить специи для варки маринада. Для этого в кастрюлю, в которой будет варится маринад, добавить чёрный перец, соль, лавровый лист.
Подготовить сосиски при необходимости. Для этого удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной.
Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются.
2. Сосиски довольно плотно поместить в банку
и залить доверху холодной водой.
Эту воду вылить в кастрюлю с сухими специями.
Содержимое кастрюли перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и далее варить 3-5 минут на малом огне.
Размер сосисок должен быть под размер банки, т.е. длина сосисок должна быть на пару сантиметров меньше высоты банки.
3. В банку добавить зубчики чеснока и аккуратно залить кипятком, например, из чайника.
Оставить банку с залитыми кипятком сосисками на 5 минут.
4. Воду из банки с сосисками вылить, при этом чеснок должен остаться в банке. Чеснок из банки нарезать тонкими пластиками
и сами пластики поместить обратно в банку. Это сделает вкусоароматику более насыщеной.
Далее в банку добавить лавровый лист из маринада и хрен.
5. Аккуратно залить содержимое банки очень горячим маринадом.
Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно.
6. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками,
перевернуть, накрыть полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания поместить в холодильник на срок от 3 до 20 дней.
Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений.
7. После маринования готовый продукт достать, вынуть из банки
и употребить соответствующим образом.
Долго не хранить.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Маринованные сосиски
• Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
• Сардельки мясные высшего сорта по-домашнему
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…