Иногда при приготовлении мяса в духовке возникают вопросы о температуре жарки, степени прожарки, времени жарки в зависимости от размера куска мяса и т.д. Ещё же мясо бывает разное: свинина, говядина, птица и т.д.
С опытом такого рода вопросы не появляются, но для себя сделана и используется таблица времени жарки мяса мяса в духовке в зависимости от веса, типа и степени прожарки мяса. Существует разные способы готовки: с постоянным/скачкообразным повышением или понижением температуры духовки, фиксированной температурой и т.д. Для удобства и простоты таблица рассчитана на фиксированную стандартную температуру любой духовки. Для этого способа не нужно быть «шефом» или «су шефом». Остальные способы освоятся с опытом и временем.
Имея на кухне термощуп гораздо правильнее ориентироваться на температуру в толще мяса (последний столбец). Это самый главный способ определения готовности мяса.
В отсутствии его ориентироваться по другим столбцам таблицы.
Если мясо не совсем молодого или совсем не молодого животного, то время надо немного увеличить.
Со временем у вас появится своя такая таблица с учётом особенностей вашей духовки и ваших предпочтений.
Несколько рецептов приготовления мяса в духовке:
• Рулька свиная чесночная в духовке
• Нога индейки с вином и соусом терияки в духовке
• Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
• Грудинка свиная в духовке по-особому
• Ветчина цельнокусковая из свиного карбонада в духовке
и ещё много похожих рецептов по приготовлению в духовке мяса, рыбы и т.д. читайте и смотрите у меня на сайте.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…