Этот сырный суп с маслятами обладает нежным сливочным и в то же время грибным вкусом. Является довольно легким и хорошо усвояемым блюдом. Хорош в остывшем виде. Нравится детям.
Грибы нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора, срезать лишнее, хорошо помыть. Мелкие маслята можно оставить как есть, а вот у крупных необходимо снять кожицу со шляпки.
Для наваристости предпочтительно варить на постном мясном или овощном бульоне.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• картофель — 0,5 кг;
• маслята — 0,4 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• чёрный перец — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• сыр сливочный — 200 г;
• соль — по вкусу;
• бульонный кубик — 1-2 шт (рекомендуется);
• укроп — 2 ст.л. (рекомендуется).
Бульонные кубики лучше приготовить самим из красного бульона.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Грибы отварить в достаточном количестве слегка подсоленной воды в течение 30 минут. Обязательно снять пену.
2. Далее грибы промыть, остудить и порезать на кусочки желаемого размера.
3. Картофель порезать небольшими кубиками.
4. В сковороде нагреть растительное масло.
5. Добавить грибы и жарить 20 минут помешивая.
6. Добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до прозрачного или золотистого цвета лука.
7. Картофель залить двумя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить обжаренные грибы и лук.
8. При желании добавить бульонный кубик и порезанный укроп.
9. Перед закипанием добавить сливочный сыр и хорошо размешать до растворения сыра.
Попробовать на вкус и при необходимости посолить и/или поперчить.
10. Варить до готовности картофеля.
Дополнительно при подаче приветствуется зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Холодный суп по-азиатски
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Грибовница из свежих белых грибов
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…