CqQRcNeHAv

Соус «Ткемали» с болгарским перцем.

Ткемали — знаменитый грузинский соус в основе которого лежит кислая слива. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вариативность этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
В этом варианте в состав соуса входит болгарский перец, который даёт свою нотку.

Время приготовления: до 2 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• слива кислая — 2 кг;
• перец болгарский — 1 кг;
• кинза — 2 пучка;
• чёрный перец — 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 200 г;
• перец красный жгучий — по вкусу;
• паста томатная — 2-3 ст.л.;
• сахар — 100 г;
• соль — 3 ст.л.;
• зира — 1/3 ч.л. или по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Сливы разрезать и удалить косточки. Кинзу и болгарский перец крупно порезать. Всё перемолоть в мясорубке за исключением соли и сахара. Поместить в кастрюлю для варки.
2. Добавить соль, сахар

томатную пасту

и перемешать.
3. Взбить блендером до однообразной массы.
4. Поставить на огонь, добавить молотую зиру, перемешать и довести до кипения.

5. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут периодически помешивая.

6. В это время можно стерилизовать банки и крышки.

7. Далее разлить в соусники для употребления или в горячие стерилизованные банки для хранения.

8. Далее банки закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter