CqQRcNeHAv

Паштет куриный в оболочке к чаю

Нежный, вкусный куриный паштет к чаю — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Имеет приятный сливочный привкус. Легко мажется на хлеб и нравится детям.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении.
Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку.
Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции.
Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз натуральный цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица 1 шт — 1,5 кг или куриный фарш 800 г;
соль — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 350 г;
• морковь — 250 г;
• молоко — 200-400 мл; *
• масло сливочное — 100 г;
• перец чёрный — по вкусу и по желанию;
• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту.

* Количество молока зависит от желаемой консистенции паштета. Чрезмерное количество молока может привести к отёку в батоне с паштетом.


Приготовление:

1. Срезать с курицы всё мясо вместе с кожей.

Из костей можно сделать отличный острый соус.
2. Репчатый лук и морковь нарезать довольно крупно и кружочками соответственно.

3. Мясо однократно перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.

Мясо и металлические части мясорубки рекомендуется перед помолом охладить, например, в морозилке.
После помола фарш поместить в холодильник на время обжарки овощей.
4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь в течение 5 минут.
Затем добавить лук и жарить ещё 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать полупрозрачным, а морковь полумягкой.
Во всём процессе жарки не забывать иногда перемешивать.
Не должно быть подгорелых участков — это испортит паштет.
5. Остывшие обжаренные овощи добавить в фарш из холодильника, поперчить и посолить по своему вкусу, добавить молоко и взбить блендером.

Молоко добавлять частями, добиваясь нужной консистенции массы. Больше молока — нежнее паштет, но и вероятнее отёки. Ищите свой компромисс.

После взбивания оставить хотя бы на полчаса.
6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом нужного размера. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку.
Пузырей и пустот в батоне не должно быть.

Делать обвязку сподручнее вдвоём.

7. Достаточное количество воды нагреть до 85°С. На дно кастрюли положить проставку, т.к. батоны не должны касаться дна кастрюли.

Разместить батоны в нагретой воде. Если образовались пузыри, то их лучше не прокалывать.
8. Варить при температуре 80°С 60 минут. Батоны должны быть полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь.
Если использовать оболочку другого калибра, то:
• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;
• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно.
9. Сразу после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой.

В принципе уже можно употреблять.
10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь.
11. Достать из холодильника и употребить привычным способом.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Паштет куриный в автоклаве
Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
Паштет куриный в оболочке по-советски
Паштет куриный печёночный в оболочке
Паштет из опят
Паштет из ливера барана по-домашнему
Паштет из лёгкого по-советски
Пашет из вешенки

Иные закуски и завтраки..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss