Очень быстрая в приготовлении и в то же время вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, но зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно. Аппетитные на вид и нежные по вкусу, эти тарталетки прекрасно украсят любой стол, ну а гости оценят такие тарталетки по достоинству. Для этого рецепта подойдёт любая красная рыба.
Использование красной рыбы, такой как сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, и т.д. делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки и рыбу можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно. Тарталетки лучше использовать небольшие по размеру.
Рыбу лучше всего использовать малосольную.
Время приготовления: 30 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• тарталетки;
• красная рыба;
• сыр творожный; *
• огурец свежий;
• соль – по вкусу;
• петрушка или кинза – несколько веточек.
* Сыр лучше использовать с зеленью.
Приготовление:
1. В каждую тарталетку поместить достаточное количество творожного сыра.
2. Рыбу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь, а саму рыбу нарезать очень тонкими пластинами в виде полосок.
Чем меньше размер тарталеток, тем меньше по размеру должны быть нарезанные пластины рыбы. Рыбу слегка досолить на свой вкус при необходимости, ведь она может быть разной степени солёности.
3. Полоску или пластинку рыбы красиво свернуть, например, «розочкой» и поместить в тарталетку.
Огурец нарезать тонкими четвертинками и украсить тарталетку, вставив нарезанные четвертинки в ту половину тарталетки, которая не занята рыбой. Следует постараться сделать это как можно красивее.
Огурец перед нарезкой следует сначала попробовать на горечь, иначе закуска будет испорчена.
4. Зелень петрушки или кинзы промыть в достаточном количестве холодной воды и обсушить, откинув на дуршлаг. В каждую тарталетку добавить листик петрушки или кинзы — кому как нравится.
Так сделать все тарталетки.
5. Оформить подачу на свой вкус. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно немного охладить. Для этого поставить тарелку с тарталетками в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита!
Более суток не хранить не рекомендуется.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
• Тарталетки с красной икрой и яйцом
• Тарталетки с красной рыбой и икрой
• Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
• Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
• Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
• Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
• Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
• Тарталетки с курицей и грибами
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…