CqQRcNeHAv

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными с луком грибами в виде вешенки — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Для этого рецепта подойдёт мясо с любых частей курицы. Грибы можно использовать любые съедобные, в том числе собственноручно собранные в лесу или в поле. Рекомендуется обратить внимание на вешенки, шампиньоны, белые грибы и иные похожие грибы.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-то изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно сделать самостоятельно, а вот курицу и грибы можно приобрести в магазине. Тарталетки лучше использовать средние по размеру.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Зависит от времени варки курицы.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• тарталетки — по факту; *
• мясо курицы отварное — 300 г;
• вешенки — 150 г;
• яйца — 2 шт;
• лук репчатый — 50 г;
майонез — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• зелень свежая — по вкусу. **

* тарталетки все довольно разные по размеру и поэтому по факту.
** зелень в начинку и для украшения тарталеток можно использовать свою любимую.


Приготовление:

1. Грибы очистить от всякого  мусора, особенно если они лесные, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать репчатый лук.

Размер кубиков и вообще нарезки напрямую зависит от размера тарталеток. Чем больше тарталетки — тем крупнее кубики и нарезка.

Рекомендуется в начале этого этапа поставить варить яйца и нагревать воду для варки мяса.
2. Нагреть сковороду и добавленное в неё растительным масло, а в воду для варки мяса добавить немного соли на свой вкус.

После нагрева масла в сковороду добавить нарезанные лук с грибами и обжаривать на среднем огне с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.
3. В закипающую подсоленную воду поместить куриное мясо,

довести до момента повторного закипания и удалить всю появляющуюся пену.

Уменьшить огонь  и варить до готовности мяса.

Мясо должно быть полностью в воде, а вода не должна сильно кипеть при варке. Мясо должно быть полностью сварено.

4. Лук и грибы слегка посолить и поперчить,

перемешать и дожарить до полупрозрачности или до золотистого цвета лука. Степень обжарки на ваш вкус и на ваше усмотрение.

5. Приготовить начинку для тарталеток.
Для этого обжаренные и немного остывшие лук и грибы выложить в чашу подходящего размера, в которой будет перемешиваться начинка.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками

и добавить в чашу.
Предварительно немного остывшее мясо тоже нарезать небольшими кубиками

и добавить в чашу.
Свежий укроп или иную зелень мелко покрошить

и добавить в чашу.
Содержимое чаши аккуратно перемешать.
Добавить необходимое количество любого майонеза

и всё хорошо перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Если всё устраивает, то начинка готова.
6. В каждую тарталетку поместить веточку укропа или листик петрушки

и достаточное количество начинки.

И так сделать с каждой тарталеткой.
7. Оформить подачу на свой вкус.

Тарталетки могут быть разными по размеру.

Приятного аппетита!

Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
Тарталетки с сельдью, сыром и яйцом

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter