CqQRcNeHAv

Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью

Вкусные закусочные тарталетки из хрустящего чёрного хлеба и слабосолёной сельди — порционный и неузнаваемый вариант знаменитой селёдки под шубой. Они обязательно украсят и разнообразят ваш стол. Вместо сельди можно использовать скумбрию и такая замена даже улучшит вкус начинки тарталеток.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Использование слабосолёной рыбы делает тарталетки более нежным по вкусу вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро и чем-то напоминает известную сельдь под шубой. Особенно оригинально смотрится оформление в виде «пионерского костра».
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки скорее всего придётся сделать самостоятельно, а вот рыбу можно приобрести в магазине. Но лучше её тоже сделать самостоятельно. Тарталетки лучше использовать средние по размеру.

Рыбу лучше всего использовать малосольную, а хлеб — «бородинский».

Время приготовления: 30 минут без учёта времени варки свеклы и картофеля.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе сельди; *
• бородинский хлеб;
• отварной картофель;
• майонез;
• зеленый лук и любая другая зелень;
• растительное масло.

* можно использовать скумбрию


Приготовление:

1. У хлеба срезать корочки и нарезать его на небольшие кусочки.

Хлеб может быть любой чёрный, но хорошего качества. Иначе корзинки будут плохими.

Добавить немного холодной кипячённой воды и хорошо размять хлеб.
Добавить растительное масло

и хорошо перемешать, превращая хлеб в тесто.
Скатать тесто в шар и оставить на полчаса полежать.

2. Из теста любым способом сделать тонкие лепёшки под размер тарталеток.

Каждую такую лепёшку поместить в подходящую формочку и придать ей форму корзинки.

Формочки лучше и удобнее использовать силиконовые.
3. Заготовки разложить на противне и поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.

Выпекать 8-12 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки зависит от толщины тарталеток и степени желаемой «хрустящести» корзинок. Тарталетки могут быть зажаристыми или упругими, но не должны разваливаться.

4. Сельдь или скумбрию хорошо помыть,  филеровать, снять кожу

и удалить косточки и плавники.
Филе нарезать кубиками, брусочками и т.д.

Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток.
5. Свеклу и картофель нарезать кружками, кубиками и т.д. Кружки сделать под размер тарталеток.

Зелёный лук и иную зелень измельчить.

Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток.
6. Перемешать нарезанные кубиками картофель и селёдку, с добавлением измельчённой зелени, и собрать тарталетки любым понравившимся способом.

Варианты сборки тарталеток можно посмотреть в видеоверсии рецепта.

Особенно нравится тарталетки, стилизованные под «пионерский костёр».

7. Оформить подачу на свой вкус. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно немного охладить. Для этого поставить тарелку с тарталетками в холодильник хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter