В сезон кабачков можно приготовить аппетитно выглядящее, сделанное как в горшочке, простое, но сытное и полезное блюдо с куриным мясом в духовке.
Лучше использовать не грудку, а голени. Куриные голени имеют более сочное мясо и сам кабачок пропитается всеми мясными соками, а кости придадут более насыщенный вкус и аромат.
Кабачок лучше использовать круглой формы, т.к. из него проще сделать своеобразный горшочек для запекания куриных голеней.
Подавать можно порционно, как на фото выше, так и в общем виде, как на фото ниже.
Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 3 порции.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• кабачок небольшой — 2 кг;
• голени — 6 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук — 1 шт;
• чеснок — 1 головка;
• масло растительное — 50 мл;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу. *
* специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Голени помыть и удалить сустав любым способом.
2. Голени посолить и посыпать специями на свой вкус,
хорошо обвалять в соли и специях и оставить хотя бы на 1 час.
3. Пока голени маринуются/солятся:
• лук нарезать довольно крупно;
• морковь нарезать небольшими кубиками;
• чеснок нарезать крупно;
• в сковороде на среднем огне нагреть масло и обжарить все нарезанные овощи до полуготовности при этом слегка их посолив.
4. Сделать из кабачка «горшочек с крышкой», вырезав крышку
и аккуратно и тщательно удалив семена и вычистив середину.
Слегка посолить внутри вычищенного кабачка и кинуть туда пару листиков лаврушки.
5. Голени плотно уложить в «горшочек» и сверху поместить обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились.
Слегка утрамбовать и закрыть «крышкой».
6. «Горшочек» рекомендуется поставить в отдельную жаровню.
Сам кабачок накрыть пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.
7. Далее запекать следующим образом:
• запекать под фольгой 1 час при 180°С;
• снять фольгу и запекать 30 минут при 200°С;
• проверить состояние блюда ножом, вилкой или палочкой
и далее в течение 30-50 минут дотомить до готовности в выключенной духовке.
Время готовки зависит от размера и состояния кабачка.
8. Вынуть из духовки и оформить подачу, разрезав кабачок-горшочек на три части.
Подать на стол в общем блюде, поместив по две голени в каждой части кабачка
или разъединить кабачок на отдельные три части и подавать индивидуально, как на первом фото.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой
• Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке
• Котлеты из кабачков с грибами
• Свинина с кабачком по-китайски
• Икра кабачковая по-домашнему
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…