Способов чистки кальмаров немало. Здесь очень простой, но действенный способ быстро очистить 1 кг кальмаров за 5 минут. При этом способе кальмары практически не подвергаются термообработке, а это важно для приготовления некоторых блюд.
Этим способом особенно хорошо чистятся не до конца размороженные кальмары, чьи тушки ещё очень холодные, но уже немного мягкие.
Ингредиенты:
• кальмары — 1 кг.
Очистка:
1. Слегка размороженные кальмары поместить в кастрюлю или иную посуду подходящего размера и залить кипятком буквально на 20-30 секунд,
при этом нужно всё хорошо и быстро перемешать.
На этом этапе от резкого изменения температуры кожица кальмара съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся руками при промывании тушки.
2. Сразу слить воду с ошмётками кожицы
и залить кальмары холодной водой.
3. Счистить и смыть остатки,
вынуть всё лишнее в виде хитиновых пластинок или так называемых в народе «стрелок», в т.ч. внутренности.
и хорошо промыть уже очищенные тушки.
Если в дальнейшем кальмар не будет использоваться в виде колец или тушек для фарширования, то лучше сразу разрезать тушку вдоль тела и это облегчит процесс удаления пластинок и внутренностей.
4. Подготовленные кальмары использовать по назначению.
Свежие кальмары чистятся немного не так. Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем, и её удастся стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары не достать большинству страждущих поесть кальмаров.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
• Разделка кефали для копчения или фаршировки. Лайфхак
• Как разделать жереха для балыка. Лайфхак
• Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак
• Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак
• Искусственная чёрная икра. Лайфхак
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…