Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными с луком грибами в виде вешенки — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Для этого рецепта подойдёт мясо с любых частей курицы. Грибы можно использовать любые съедобные, в том числе собственноручно собранные в лесу или в поле. Рекомендуется обратить внимание на вешенки, шампиньоны, белые грибы и иные похожие грибы.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-то изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно сделать самостоятельно, а вот курицу и грибы можно приобрести в магазине. Тарталетки лучше использовать средние по размеру.
Время приготовления: 1-1,5 часа. Зависит от времени варки курицы.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• тарталетки — по факту; *
• мясо курицы отварное — 300 г;
• вешенки — 150 г;
• яйца — 2 шт;
• лук репчатый — 50 г;
• майонез — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• зелень свежая — по вкусу. **
* тарталетки все довольно разные по размеру и поэтому по факту.
** зелень в начинку и для украшения тарталеток можно использовать свою любимую.
Приготовление:
1. Грибы очистить от всякого мусора, особенно если они лесные, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать репчатый лук.
Размер кубиков и вообще нарезки напрямую зависит от размера тарталеток. Чем больше тарталетки — тем крупнее кубики и нарезка.
Рекомендуется в начале этого этапа поставить варить яйца и нагревать воду для варки мяса.
2. Нагреть сковороду и добавленное в неё растительным масло, а в воду для варки мяса добавить немного соли на свой вкус.
После нагрева масла в сковороду добавить нарезанные лук с грибами и обжаривать на среднем огне с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.
3. В закипающую подсоленную воду поместить куриное мясо,
довести до момента повторного закипания и удалить всю появляющуюся пену.
Уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Мясо должно быть полностью в воде, а вода не должна сильно кипеть при варке. Мясо должно быть полностью сварено.
4. Лук и грибы слегка посолить и поперчить,
перемешать и дожарить до полупрозрачности или до золотистого цвета лука. Степень обжарки на ваш вкус и на ваше усмотрение.
5. Приготовить начинку для тарталеток.
Для этого обжаренные и немного остывшие лук и грибы выложить в чашу подходящего размера, в которой будет перемешиваться начинка.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками
и добавить в чашу.
Предварительно немного остывшее мясо тоже нарезать небольшими кубиками
и добавить в чашу.
Свежий укроп или иную зелень мелко покрошить
и добавить в чашу.
Содержимое чаши аккуратно перемешать.
Добавить необходимое количество любого майонеза
и всё хорошо перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Если всё устраивает, то начинка готова.
6. В каждую тарталетку поместить веточку укропа или листик петрушки
и достаточное количество начинки.
И так сделать с каждой тарталеткой.
7. Оформить подачу на свой вкус.
Тарталетки могут быть разными по размеру.
Приятного аппетита!
Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
• Тарталетки с красной икрой и яйцом
• Тарталетки с красной рыбой и икрой
• Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
• Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
• Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
• Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
• Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
• Тарталетки с сельдью, сыром и яйцом
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…