Голени куриные с майонезным соусом с зернистой горчицей и петрушкой.
Куриные голени по этому рецепту всегда получаются аппетитными, румяными и очень вкусными. Готовится это блюдо легко и просто, но Вы и Ваши гости будут приятно удивлены. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Как один из вариантов блюдо можно приготовить в духовке в рукаве для запекания. Благодаря этому, мясо получится более мягким и немного сочнее.
Отдельно можно выделить соус на основе майонеза.
Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, возникает желание разнообразить обычный майонез ароматными и вкусными добавками. Например, петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт не только к этому блюду, но и к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.
Время приготовления: 25-30 минут.
Выход: 4 порции.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• куриные голени — 600 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• зелень — по вкусу.
соус:
• горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1.5 ч.л.;
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.
* 150 мл в соус и 50 мл на обжарку.
Приготовление:
1. Голени и зелень помыть, обсушить любым способом и пока они обсыхают сделать соус.
Для приготовления соуса нужно отделить желтки
и взбить любым способом до нужной консистенции с постепенным добавлением растительного масла.
Миксером это сделать гораздо быстрее и удобнее.
В конце процедуры взбивания добавить зернистую горчицу, добавить сок лимона, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем
и всё хорошо перемешать.
Петрушку мелко порубить, добавить в соус и окончательно всё перемешать.
Готовый соусник поместить в соусник.
Желтки должны быть комнатной температуры, а масло добавлять малыми дозами.
Готовый соус не должен быть слишком жидким или слишком густым.
2. Обсушенные голени равномерно со всех сторон посолить и поперчить по своему вкусу.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить и нагреть растительное масло. Сковороду лучше использовать с толстым дном. На сковороду поместить куриные голени.
Сковорода и масло должны быть хорошо разогреты, иначе голени могут прилипнуть/прижариться к сковороде.
Далее голени обжарить со всех сторон до нужной корочки
и потом, уменьшив огонь, довести до готовности под крышкой.
4. Пока мясо доходит до готовности можно подготовить подачу. Оформление подачи на ваш вкус или как в ролике.
Зелёный лук крупно нарезать наискосок.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами.
Мелкие помидоры нарезать кружками.
Всё нарезанное разместить по краям тарелки или блюда.
5. Готовые голени поместить в тарелку с овощами,
добавить на край зернистую горчицу и соус.
Можно сразу голени обмазать соусом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Куриные голени в кабачке в духовке
• Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке
• Котлеты из кабачков с грибами
• Свинина с кабачком по-китайски
• Икра кабачковая по-домашнему
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…