CqQRcNeHAv

Суп с квашеными грибами и копчёным мясом

Квашеные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для супов. Суп из квашеных грибов немного необычен из-за использования не солёных, маринованных или свежих грибов, а именно квашеных. И именно квашеные грибы вкупе с копчёным мясом делают вкус м аромат этого супа просто великолепными.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Суп из квашеных грибов лучше готовить на плотном, наваристом мясном бульоне, что сделает суп еще вкуснее. Для бульона подойдут любое мясо и любые кости. Главное, варить его на слабом огне, тогда готовый бульон и суп получатся прозрачными и аппетитными на вид. Варить быстрее и при интенсивном кипении не рекомендуется, т.к. это скорее всего приведёт к помутнению и замыленности бульона.
Квашеные грибы перед закладкой в кастрюлю лучше слегка промыть. Если они окажутся крупными, то их следует порезать на части.
В качестве копчёного мяса лучше всего использовать копчёный окорок. Кстати, его можно сделать самостоятельно как и квашеные грибы, ведь в магазине они не продаются.
В облегчённом варианте суп можно приготовить на постном курином бульоне и с постной копчёной куриной грудкой.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: в общей сложности 40-50 минут при наличии готового бульона.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• бульон мясной — 2 л;
• грибы квашеные — 200 г; *
• окорок копчёный — 200 г;
• картофель — 300 г;
• лук репчатый — 100 г;
• морковь — 200 г;
• масло сливочное — 40 г;
лавровый лист — 1 шт; **
• перец черный горошком — 1/2 ч.л.; ***
соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• зелень свежая — по вкусу.

* можно заменить на солёные.
** специи по вкусу. Можно использовать свои любимые.
*** ложки мерные.


Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие брусочки или соломкой.

Размер и форма нарезки всех ингредиентов — на ваше усмотрение.

2. Подготовить овощи, которые нужно хорошо помыть, почистить и т.д.
Морковь нарезать на небольшие сегменты.

Репчатый лук измельчить любым способом.

Картофель нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду.

3. В кастрюлю с бульоном поместить нарезанное мясо и поставить кастрюлю на средний огонь. Одновременно тоже на среднем огне нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.

Бульон рекомендуется использовать крепкий и чем он крепче, тем лучше.
Бульон должен быть прозрачным

4. Слегка обжарить нарезанные морковь и лук, при этом не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе обжарки.

Обжаривать на среднем огне приблизительно 10 минут, избегая подгорания овощей. Лук в конце обжарки должен быть полупрозрачным.

Даже небольшие подпалины до черноты или тёмно-коричневаго цвета могут испортить вкус супа.

5. В кастрюлю добавить чёрный перец и лавровый лист. Рекомендуется использовать свежемолотый перец, который гораздо душистее молотого пакетированного.

Количество перца — на ваше усмотрение.

6. Довести до закипания, добавить обжаренные лук с морковью.

Добавить картофель, перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения. Далее добавить грибы, уменьшить огонь и варить на малом огне до готовности картофеля.
7. Попробовать на вкус

и при необходимости подкорректировать его.

Дополнительно солить обычно совсем не требуется.
Время варки зависит от величины нарезки картофеля.

8. По готовности картофеля выключить огонь и перед подачей хорошо перемешать.

Рекомендуется перед подачей дать супу постоять 10 минут под крышкой.

9. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить немного зелени.

Кстати, остывший суп на следующий день вкуснее.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Грибовница из свежих белых грибов
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Суп-пюре с топинамбуром и шампиньонами
Сырный суп с маслятами
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Холодный суп по-азиатски
Суп щавелевый с мясом по-простому

Иные супы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss