CqQRcNeHAv

Намазка из опят со сливочным сыром

Намазка грибная довольно унивесальный продукт. Её подают на завтрак, намазывая на хлебцы, крекеры или делают бутерброды. Она используется как элемент гарнира или как закуска в виде тостов и тарталеток. А намазка из опят со сливочным сыром ещё и нравится детям.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

С этой намазкой получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса.
В основном мы её готовим после походов за грибами и она нас выручает после перебора собранных грибов. Самые маленькие и крепкие идут на маринование или засолку, а «второй сорт» — на икру, паштет или намазку.
Опята перед всем этим нужно подготовить. Совсем мелкие грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны крупные, «переростки», поломанные и т.д. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.

Хранится так же, как и распечатанный сливочный сыр, т.е. недолго.

Время приготовления: около 2 часов в зависимости от состояния грибов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• опята подготовленные — 500 г;
• сыр сливочный — 250 г;
• лук репчатый — 150 г;
• масло растительное — 40 г;
• укроп сухой — 1 ст.л.; *
соль — 0,5 ч.л. или по вкусу; **

* ложки мерные.
** сыры довольно сильно отличаются по солёности, поэтому количество соли подбирать под используемый сыр и свой вкус.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Подготовленные опята перебрать и поместить в ёмкость. Причём, маленькие можно класть целиком, а те, которые побольше — разрезать и тоже в ёмкость. Можно сразу добавить сухой укроп.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поместить в отдельную посуду.

3. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. После нагрева масла добавить опята и обжаривать 10 минут с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.

Вода должна почти полностью испариться.
4. Добавить нарезанный лук

и бОльшую часть соли.

Обжаривать  10 минут тоже на среднем огне.
В самом конце обжарки лук должен стать полупрозрачным.
5. Уменьшить огонь до самого малого, перемешать содержимое сковороды,

накрыть крышкой и оставить томиться под крышкой ещё на 10 минут.

Ничего не должно подгореть. Небольшой кусочек подгоревшего лука или гриба может испортить вкус всего блюда.
Следите за процессом обжарки и регулируйте огонь.

После томления выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час, чтобы грибы гарантировано дошли до готовности. Если опята мелкие и молодые, то это время можно сократить до 20 минут.
6. Далее тёплые обжаренные грибы и лук поместить в чашу блендера и предварительно измельчить.

Рекомендуется использовать погружной блендер.

Добавить сливочный сыр

и всё взбить окончательно до нужной консистенции. Причём, чем мельче, тем лучше. Будет приятная мажущая консистенция, которая не позволит намазке слетать с хлеба, гренок и т.д.

В конце измельчения рекомендуется попробовать на соль и при необходимости подкорректировать вкус.

Для употребления переложить в желаемую посуду.

7. Пробовать можно сразу,

но рекомендуется поместить в холодильник на ночь для стабилизации вкуса.

Поверьте, вкус изменится в лучшую сторону.

Хороша на завтрак или для приготовления всякого рода закусок.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube::

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Намазка из опят с яйцом
Опята маринованные
Паштет из опят
Намазка бутербродная с чесночными стрелками
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Яично-селёдочная намазка для бутербродов
Намазка бутербродная «Витаминная»
Намазка крапивная на бутерброды

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss