CqQRcNeHAv

Консервация. Лук зелёный маринованный острый

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука по мотивам азиатской кухни очень простой и интересный. Он позволяет использовать даже переросшие перья зелёного лука, делая из них отличную оригинальную закуску или дополнение к жареному мясу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Такой маринованный зеленый лук получается слегка менее зеленым, чем свежий, но не менее полезным и вкусным. Маринад убирает лишнюю горечь и делает лук с характерным вкусом, в котором сочетаются все основные вкусы. Кстати, регулировать интенсивность основного вкуса вы можете сами, изменяя соотношение ингредиентов.

Это не Пха кимчи и является неким, сильно упрощённым вариантом знаменитой корейской закуски, у которой интересный и весьма и весьма своеобразный вкус ферментированного лука и это не для большинства, которые не знают азиатскую кухню.
Этот же лук готовится быстро, просто и у нет специфического вкуса и аромата ферментации.

Лук можно выращивать  самостоятельно и круглогодично в своём доме или квартире и постоянно иметь на столе это замечательное блюдо.
Следует попробовать приготовить его самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Просто маринованный лук очень хорош — он и острый и солёный и сладкий и понравится не только любителям корейской кухни.

Неплохо служит в качестве добавки к жареному мясу.

Ниже слегка упрощённый рецепт маринованного зеленого лука с восточным акцентом.

Время приготовления: от 1 недели до 2-3 месяцев . Зависит от условий маринования, хранения и ваших предпочтений.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• зеленый лук – по факту;
Маринад:
• вода — 1 л;
соль — 30 г;
сахар — 10 г;
• перчик острый — по вкусу;
яблочный уксус — 100 мл. *

* можно заменить уксусом 70%, разведённым до 6-7%.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.


Приготовление:

1. Приготовить простой маринад. Для этого в кастрюльку соответствующего размера налить холодную воду, добавить соль, сахар и острый перчик.

Перец можно раздавить и для пущей остроты добавить прямо с семенами.
Перемешать содержимое кастрюльки до полного растворения соли и сахара, поставить на средний огонь и довести  до кипения.  Затем уменьшить нагрев до малого и поварить пару минут.

Количество перца и использование его семян — на ваше усмотрение.

2. Пока маринад варится нарезать хорошо помытый лук. Причём, перья лука нарезать под размер используемой банки. Рекомендуется резать так, чтобы нарезанное перо было «по плечики» банки.

Нарезанный лук вертикально и максимально плотно уложить любым способом в банку и чем плотнее укладка, тем лучше.

Для уплотнения укладки  можно использовать подручные средства, например, кухонные лопатки (показано в видеоверсии).
Остатки и обрезки можно тоже использовать, нарезав  их произвольно под желаемый размер. Их тоже нужно укладывать в банки максимально плотно.

Варианты закладок — на ваше усмотрение.

3. Маринад снять с огня, вынуть из него перчик и аккуратно залить банки очень горячим маринадом.

Банки при заливке не должны быть холодными, иначе банка лопнет.

Залитые маринадом банки оставить на 10 минут и потом аккуратно слить маринад из банок обратно в кастрюльку.

Маринад после слития сразу повторно довести до кипения.
4. Повторно закипевший маринад снять с огня, добавить в него уксус,

обязательно хорошо перемешать и сразу залить очень горячим маринадом банки.

Лук должен быть полностью в маринаде.

Дальнейшее использование перца — на ваше усмотрение. Для остроты его можно добавить в банки вместе с маринадом.

5. Банки закрыть ошпаренными кипятком крышками

и укутать или накрыть, например, полотенцами.

Накрытые банки оставить до полного остывания банок до комнатной температуры и далее поместить их в холодильник и хранить только там.
6. Через неделю, а это минимальный рекомендованный срок маринования, продукт можно начинать употреблять.

Лук должен быть полностью в жидкости.
На всех этапах не должно быть никакой плесени.
Открытую банку употребить в течение 3-4 дней.

Можно мариновать в холодильнике от 1 до 3 месяцев при условии, что банки не будут вскрываться и не будет частичного обора из них.
Для длительно хранения банки необходимо стерилизовать любым способом.
Можно использовать и как закуску и как дополнение к другим блюдам. Особо хорошо сочетается с жареным мясом.

Приятного аппетита!

Долго не хранить.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Морковча или морковь по-корейки
Хе из курицы по-корейски
Корейский салат с куриными желудками
Стрелки джусая с мясом по-корейки
Салат с шиитаке по-корейки
Огуречно-морковный салат по-корейки
Салат по-тунисски или мешуя по-нашему

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss