Иногда хочется нормального или какого-нибудь оригинального домашнего паштета. Даже не и из мяса, а из ливера. Например, из ливера барана. Приготовленный по этому рецепту, с добавлением сливок, паштет получается необычайно нежным и мягким на вкус.
Бутерброд или канапе с паштетом — отличный вариант завтрака.
Можно использовать любой ливер. Все части ливера должны быть подготовлены, отмыты и очищены.
Вырезать трахею, крупные протоки, жилы и плёнки.
Рассчитано на 20-30 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.
Фотография основных ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• бараний ливер без почек — 1,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• сливки — 150-200 мл;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 200 г;
• яйца куриные — 4 шт;
• масло растительное — 50 мл.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут.
3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть.
4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть.
5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой.
7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут.
8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм.
9. С остывших форм снять фольгу
и вынуть/выбить паштет на доску
Оформить подачу.
Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Паштет куриный в автоклаве
• Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
• Паштет куриный в оболочке по-советски
• Паштет куриный к чаю в оболочке
• Паштет куриный печёночный в оболочке
• Паштет из лёгкого по-советски
• Паштет из опят
• Паштет из вешенки
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…