CqQRcNeHAv

Паштет из ливера барана по-домашнему

Иногда хочется нормального или какого-нибудь оригинального домашнего паштета. Даже не и из мяса, а из ливера. Например, из ливера барана. Приготовленный по этому рецепту, с добавлением сливок, паштет получается необычайно нежным и мягким на вкус.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Бутерброд или канапе с паштетом — отличный вариант завтрака.
Можно использовать любой ливер. Все части ливера должны быть подготовлены, отмыты и очищены.
Вырезать трахею, крупные протоки, жилы и плёнки.

Рассчитано на 20-30 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• бараний ливер без почек — 1,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
сливки — 150-200 мл;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
соль — по вкусу;
• масло сливочное — 200 г;
• яйца куриные — 4 шт;
• масло растительное — 50 мл.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут.

3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть.

4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть.
5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой.

7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут.

8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм.

9. С остывших форм снять фольгу

и вынуть/выбить паштет на доску

Оформить подачу.
Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Паштет куриный в автоклаве
Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
Паштет куриный в оболочке по-советски
Паштет куриный к чаю в оболочке
Паштет куриный печёночный в оболочке
Паштет из лёгкого по-советски
Паштет из опят
Паштет из вешенки

Иные закуски и завтраки..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter