Это самый простой из множества рецептов выпечки булочек с клюквой, но эти домашние булочки с с такой клюквой понравятся и детям и взрослым. Они отлично подойдут на завтрак или полдник.
Тесто можно сделать самому, но можно использовать готовое покупное.
Время приготовления: около 1 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг;
• клюква — 1 стакан;
• сахар — 1/2 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,3 см.
2. Равномерно распределить клюкву по тесту.
3. Сверху клюкву также равномерно обсыпать сахаром.
4. Аккуратно и плотно свернуть рулетом.
5. Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой. Нарезать рулет порционными частями желаемой толщины и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
6. Обмазать заготовки взбитым яйцом
и слегка присыпать сахаром.
7. Поставить в тёплую духовку на 20-0 минут. Булочки должны немного «подняться».
8. Далее запекать 30 минут при температуре 180°С или до нужного вам цвета корочки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Бананы в тесте по-быстрому
• Булочки с сыром и арахисом на завтрак
• Пирог с брусникой и со сметаной
• Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта
• Пирог с налимом и яйцами с луком по-быстрому
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…