CqQRcNeHAv

Разделка кефали для копчения или фаршировки. Лайфхак

Как правильно разделать рыбу для копчения или фаршировки? Этот способ для кефали распространён у рыбаков Чёрного и Азовского морей.
Так можно разделать любую рыбу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

При таком способе разделки рыбы удобно фаршировать её или вкладывать пряности, травы для копчения и т.д. Всё образующиеся при готовке соки остаются в рыбе и пропитывают её. Рыба получается очень сочной.
1. Аккуратно разрезать спину, стараясь не повредить брюхо.

Разрезать нужно вдоль рёбер с обеих сторон позвоночника.
2. Голову тоже сверху разрезать на две части, не разрезая нижнюю часть.

3. Удалить подрезанный со всех сторон позвоночник вместе с оставшимися на нём рёбрами.

4. Удалить внутренности, плёнки и жабры. Особенно аккуратно надо быть при удалении внутренностей, т.к. можно легко повредить желчный пузырь и потом избавиться от горечи будет нелегко.

5. Разделанную тушку кефали хорошо промыть под холодной проточной водой

и рыба готова к фаршировке и/или копчению.

Пример дальнейших действий:
• посолить и поперчить внутреннюю часть по своему усмотрению

• заложить нужные ингредиенты

• нафаршированную рыбу необходимо обвязать и готовить разрезом вверх.

Если рыба будет коптиться в висячем положении, то головой вниз.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия YouTube:

Видеоверсия 3D YouTube:

Похожие записи…
Кефаль горячего копчения по-особому
Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак

Другие лайфхаки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter