Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить.
В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• грибы белые свежие — 700 г;
• картофель — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 250 г;
• масло сливочное — 100 г:
• зелень укропа — 1/4 пучка;
• чеснок — 15 г;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми.
Приготовление:
1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слегка посоленой воде (1,5 ст.л. соли на 3 л воды).
Крупные ножки лучше до варки отделить от шляпок — так грибы занимают меньше места в кастрюле. При варке образующаяся пена обязательно должна быть снята,
вода после варки слита, а сваренные грибы охлаждены под холодной водой.
Грибы довольно сильно уварятся в размерах.
2. Чеснок мелко нарезать,
а укроп без стеблей мелко покрошить.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель небольшими кусочками, а морковь — небольшими пластинками или как вам нравится.
Нарезанные овощи разместить по разной посуде.
4. Пока грибы варятся можно и нужно обжарить овощи.
Растопить в сковороде половину сливочного масла и провести обжарку в следующем порядке:
• обжарить чеснок 3-5 минут
• добавить лук и жарить ещё 5 минут
• добавить морковь и жарить ещё 5 минут
• уменьшить огонь до малого и жарить ещё 10 минут.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды!
5. Отваренные и охлаждённые грибы разделить на шляпки и ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками в кастрюлю, а ножки порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5-1 см в отдельную посуду.
6. Шляпки залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
7. Обжаренные овощи временно поместить в какую-либо посуду. В сковороду после овощей положить вторую половину масла, нарезанные ножки грибов и поставить на средний огонь.
Ножки жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды или регулировать огонь, иначе пригорит!
8. Далее в кастрюлю к шляпкам добавить обжаренные овощи,
добавить нарезанный картофель,
обжаренные ножки вместе с маслом из сковороды,
перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
9. После закипания посолить-поперчить по своему вкусу
и варить на малом огне до готовности картофеля.
10. В самом конце варки попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости.
11. По готовности картофеля выключить огонь, добавить в грибовницу измельчённый укроп
и дать постоять 10 минут под крышкой.
12. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны или сливок.
Со сливками вкуснее и больше нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Суп-пюре с топинамбуром и шампиньонами
• Сырный суп с маслятами
• Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Холодный суп по-азиатски
• Суп щавелевый с мясом по-простому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…