CqQRcNeHAv

Как быстро сварить свеклу за 9 минут в микроволновке. 2 способа

В сети существует довольно много способов быстро сварить свеклу. Нашёл я у себя в архивах один такой — сварить свеклу в микроволновке. Это просто, быстро, без утомительного ожидания и потери нашего времени. Ну и без грязной посуды и не нужна специальная кастрюлька для варки свеклы, которую приходилось потом драить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Часто им пользуюсь я и моя семья, ведь сварить свеклу, как правило, это значит потратить довольно много времени.
Время варки свеклы сильно зависит от размера самой свеклы — от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров.

Описывать подробности данного лайфхака особенно нечего, всё понятно из короткого видео.
Правда есть небольшие замечания:
— свеклу рекомендуется выбирать среднего размера (не больше 10 см в диаметре), т.к. несколько небольших корнеплодов будут быстрее и гарантированно готовы, чем одна большая свекла.
— время готовки зависит от мощности вашей микроволновки, от размера и количества корнеплодов в микроволновке. Разные микроволновки работают по разному и заявленная мощность не всегда соответствует действительности. Это время Вы узнаете после нескольких готовок. Микроволновки работают все неодинаково.
— увеличивая количество свеклы в закладке следует увеличивать время готовки.
— после варки проверить свеклу, проткнув ее ножом — если мягкая, то времени готовки хватило.
— после приготовления следует давать пару минут, не трогая свеклу в микроволновке, чтобы она «дошла до кондиции».

Приготовленная таким образом свекла практически неотличима от той, что сварена в воде. Можно подавать ее и просто как гарнир, и приготовить с ней салат. В общем используйте в обычном порядке.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия YouTube:

Другие лайфхаки…


¦¦ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter