CqQRcNeHAv

Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд

Эта постная заправка готовится из фасоли и масла. По вкусу она похожа на настоящий майонез, только вместо яиц используется консервированная белая фасоль вместе с жидкостью из банки. Остальное практически как в классическом майонезе, только консистенция у заправки пожиже.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза.
Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза.

Она заменит собой майонез в любом салате, а также очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, макаронам, овощным или гречневым котлетам, любым постным вторым блюдам.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• фасоль консервированная — 400 г;
• масло растительное — 300 мл;
• сахар — 1/2 ч.л.; *
• соль — 1/2 ч.л. *
• горчица семена — 1 ч.л. ;
яблочный уксус — 1,5 ст.л.

* соль и сахар использовать с учётом вкусов жидкости из консервы и самой фасоли.


Приготовление:

1. Консерву с фасолью открыть и слить жидкость в отдельную посуду. Семена горчицы измельчить любым способом.
Фасоль с небольшим количеством жидкости поместить в чашу блендера и слегка вбить в пюреобразную массу. Добавить соль, сахар и измельчённые семена горчицы.

2. Добавить немного слитой жидкости и начать взбивать.

Продолжая вбивать добавить растительное масло тонкой струйкой.

Взбивать до нужной консистенции.

Если жидкость из банки не использовать, то получится постный майонез. Если использовать всю жидкость из банки, то получится прекрасная заправка. Можно варьировать количеством жидкости и получить нужную вам консистенцию от майонеза до заправки.

3. В конце взбивания добавить уксус.

4. Попробовать заправку на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Налить в соусник

и использовать по назначению.

Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу
Бальзамический уксус по-простому

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter