Намазка крапивная на бутерброды сытная и полезная составляющая вашего завтрака. Молодая крапива является основой для этой намазки. Готовую намазку можно просто намазать на кусочек хлеба, а ещё лучше на багет или поджаристый тост.
В крапиве витамина С больше, чем в чёрной смородине и лимоне. Того же каротина больше, чем в морковке. Но нужно быть аккуратнее с ней, т.к. она повышает кровяное давление и сгущает кровь.
Неплохая витаминная намазка, которая просто и быстро готовится. Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву.
Не следует собирать крапиву вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе намазка уже не будет полезной.
Эту намазку хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса и её можно использовать и в качестве закуски.
Время приготовления: 20 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• крапива молодая – 400-500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• сливочное масло — 100 г;
• чеснок — 2 зубчика; *
• сыр плавленый — 70 г;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• специи — по вкусу.
* по желанию.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить и поместить в чашу соответствующего размера. В этой чаше будет готовится намазка и поэтому следует учесть объёмы всех ингредиентов.
В чашу добавить плавленый сыр, чеснок и предварительно слегка посолить.
2. Крапиву залить кипятком и оставить на 10 минут. Сделать так, чтобы листья были полностью в кипятке.
3. Сливочное масло слегка разогреть до мягкого состояния, например, в микроволновке и добавить в чашу к остальному.
Масло не должно стать полностью жидким. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
4. Из посуды с залитой кипятком крапивы отобрать немного настоя, который пригодится для доведения намазки до нужной консистенции. Саму крапиву очистить от стеблей, листья отжать и добавить в чашу.
Содержимое чаши хорошо взбить блендером до однородной нужной консистенции, которую можно регулировать добавляя ранее отобранный настой. Следует учесть, что после холодильника намазка довольно сильно загустеет.
В конце измельчения попробовать получившуюся намазку на вкус
и при необходимости подкорректировать его. В этот момент можно добавить свои любимые специи. После корректировки обязательно опять хорошо всё перемешать тем же блендером.
5. Готовую намазку расфасовать для хранения или употребления.
Оформить подачу на свой вкус, украсив зеленью
и намазав на хлеб.
Вид хлеба, его толщина и толщина слоя намазки — на свой вкус.
Перед употреблением рекомендуется охладить в холодильнике.
Не рекомендуется готовить большие объёмы, так как долго хранить не рекомендуется. Даже в холодильнике максимум 3 суток или заморозить.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Намазка из опят с яйцом
• Намазка бутербродная «Витаминная»
• Намазка из чесночных стрелок с уксусом
• Намазка из чесночных стрелок со сливочным маслом
• Намазка бутербродная с чесночными стрелками
• Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле
• Яично-селёдочная намазка для бутербродов
• Паста из морской капусты для бутербродов
• Салат из крапивы с креветками и помидорами
• Суп крапивный куриный в горшочке
• Суп с крапивными клёцками и мясом
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…