CqQRcNeHAv

Суп крапивный куриный в горшочке

Суп крапивный в горшочке с курицей по мотивам старинного способа приготовления в русской печи. Пока сезон молодой крапивы, воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Этот суп понравится тем, кто любит густые и наваристые супы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Главный плюс этого рецепта то, что времени на подготовку уходит минимум и вместо курятины можно использовать свинину, говядину или баранину. Зато само приготовление достаточно продолжительное, но из-за его вкуса стоит подождать.

Овощи в этом супе можно использовать любые по своему вкусу.
Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву.

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: от 3 до 12 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• куриные крылья, голени — 500 г;
• картофель — 500 г;
• болгарский перец — 250 г;
• морковь — 150 г;
крапива свежая — 100 ; *
• лук репчатый — 100 г;
• масло сливочное — 70 г;
• чеснок — 30 г;
соль — по вкусу;
• перец — по вкусу. **

* рекомендуется использовать молодую крапиву, до начала появления у неё соцветий.
** можно заменить своими любимыми специями.


Приготовление:

1. Залить крапиву кипятком и оставить в сторону.

Крапива должна быть полностью в кипятке.
2. В подготовленный для такой варки горшочек поместить части курицы. Например, голени, крылышки и т.д.

3. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками

и поместить в горшочек. Далее всё нарезанное помещать в горшочек слоями.

4. Морковь тоже нарезать небольшими кубиками,

очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками,

а чеснок и репчатый лук порубить довольно крупно.

Форма и величина нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение. Количество чеснока — на ваш вкус.

5. Далее в горшочек добавить сливочное масло, перец или свои любимые специи и посолить по вкусу.
6. Крапиву охладить, ополоснуть и отжать от лишней воды. Толстые стебли удалить, а листья оборвать в горшочек.

Если листья крупные, то их надо порезать.

7. Слегка утрамбовать содержимое горшочка и добавить холодной воды чуть выше закладки в горшочке.

Обязательно должно быть свободное место до верха горшочка! Хотя бы несколько сантиметров.

8. Горшочек прикрыть либо крышкой, либо фольгой и поместить в холодную духовку.
Включить нагрев до 180-190°С и дождаться закипания содержимого горшочка. На это уйдёт около часа или чуть более. Время зависит от размера горшочка и т.д.

После закипания уменьшить температуру и далее готовить при 120-125°С  около часа. Разумеется горшочек должен быть прикрыт. Если мясо старое,  то время немного увеличить.
Далее выключить духовку и оставить закрытый горшочек в духовке на 0,5-1 час. А лучше до утра.
9. Вынуть горшочек и оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется сверху посыпать мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Суп крапивный с курицей
Суп с крапивными клёцками и мясом
Тайский куриный суп с морепродуктами
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Суп с куриными потрошками в горшочке
Курица с нутом в духовке
Холодный суп по-азиатски
Холодный суп на свекольном квасе
Намазка крапивная на бутерброды

Иные супы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter