Суп крапивный в горшочке с курицей по мотивам старинного способа приготовления в русской печи. Пока сезон молодой крапивы, воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Этот суп понравится тем, кто любит густые и наваристые супы.
Главный плюс этого рецепта то, что времени на подготовку уходит минимум и вместо курятины можно использовать свинину, говядину или баранину. Зато само приготовление достаточно продолжительное, но из-за его вкуса стоит подождать.
Овощи в этом супе можно использовать любые по своему вкусу.
Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву.
Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.
Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: от 3 до 12 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• куриные крылья, голени — 500 г;
• картофель — 500 г;
• болгарский перец — 250 г;
• морковь — 150 г;
• крапива свежая — 100 ; *
• лук репчатый — 100 г;
• масло сливочное — 70 г;
• чеснок — 30 г;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу. **
* рекомендуется использовать молодую крапиву, до начала появления у неё соцветий.
** можно заменить своими любимыми специями.
Приготовление:
1. Залить крапиву кипятком и оставить в сторону.
Крапива должна быть полностью в кипятке.
2. В подготовленный для такой варки горшочек поместить части курицы. Например, голени, крылышки и т.д.
3. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками
и поместить в горшочек. Далее всё нарезанное помещать в горшочек слоями.
4. Морковь тоже нарезать небольшими кубиками,
очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками,
а чеснок и репчатый лук порубить довольно крупно.
Форма и величина нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение. Количество чеснока — на ваш вкус.
5. Далее в горшочек добавить сливочное масло, перец или свои любимые специи и посолить по вкусу.
6. Крапиву охладить, ополоснуть и отжать от лишней воды. Толстые стебли удалить, а листья оборвать в горшочек.
Если листья крупные, то их надо порезать.
7. Слегка утрамбовать содержимое горшочка и добавить холодной воды чуть выше закладки в горшочке.
Обязательно должно быть свободное место до верха горшочка! Хотя бы несколько сантиметров.
8. Горшочек прикрыть либо крышкой, либо фольгой и поместить в холодную духовку.
Включить нагрев до 180-190°С и дождаться закипания содержимого горшочка. На это уйдёт около часа или чуть более. Время зависит от размера горшочка и т.д.
После закипания уменьшить температуру и далее готовить при 120-125°С около часа. Разумеется горшочек должен быть прикрыт. Если мясо старое, то время немного увеличить.
Далее выключить духовку и оставить закрытый горшочек в духовке на 0,5-1 час. А лучше до утра.
9. Вынуть горшочек и оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется сверху посыпать мелкопорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Похожие записи…
• Суп крапивный с курицей
• Суп с крапивными клёцками и мясом
• Тайский куриный суп с морепродуктами
• Суп с курицей и кукурузой по-китайски
• Суп с куриными потрошками в горшочке
• Курица с нутом в духовке
• Холодный суп по-азиатски
• Холодный суп на свекольном квасе
• Намазка крапивная на бутерброды
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…