Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Ниже рецепт оригинальной по вкусу и весьма полезной для здоровья заправки к салатам, сделанной по мотивам арабской кухни
Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны по-магрибски.
Сами квашеные лимоны, или цедру с них и жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Специи можно использовать свои любимые. В рецепте указан минимальный набор без острых пряностей. Любителям острого следует добавить немного жгучего перчика по своему вкусу.
Время приготовления: 5 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• лимон квашеный — 100 г; *
• масло растительное — 50 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.; **
• чеснок — 10 г.
* можно использовать солёные.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера. При этом рекомендуется удалить косточки из лимонов, при их наличии. Добавить очищенные зубчики чеснока
и поперчить свежемолотым перцем.
2. Добавить часть растительного масла,
и хорошо взбить блендером до однородного состояния и нужной консистенции, постепенно частями добавляя масло из оставшегося.
Можно варьировать количеством добавляемого растительного масла и получить нужную вам консистенцию заправки.
3. Налить в соусник
и использовать по назначению.
Например, полить простой салат из овощей и зелени.
В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Приготовление квашеных лимонов:
Похожие записи…
• Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
• Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу
• Бальзамический уксус по-простому
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…