CqQRcNeHAv

Консервация. Лимоны квашеные пикантные

Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии и для нас это какое-то сумасшедшее сочетание вкусов и ароматов. Из категории «обязательно нужно попробовать».

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Восточную кухню невозможно представить без квашеных лимонов. Это как пряная и ароматная визитная карточка арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу и т.д. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат.
Очень хороши как закуска с крепким напиткам, особенно с малосольной рыбой.

Лимоны рекомендуются тонкокорые и лучше не из магазина. Например, вырастить самому или приобрести где-нибудь в лимонарии.

Время приготовления: от 7 дней.
Выход: 450 г.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• лимоны тонкокорые 3-4 шт — 0,5 кг;
• чеснок — 4 зубка или по вкусу;
• острый перчик при желании — 1 шт;
сахар — 1 ст.л.; *
соль — 1 ст.л.;
кориандр — 1 ст.л.; **
• масло растительное — 50-100 мл.

* ложки мерные.
** можно использовать следующие приправы: кардамон, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец.


Приготовление:

1. Лимоны сполоснуть под тёплой водой. Если лимоны  магазинные, то тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком.

2. В большой чаше смешать сахар, соль, кориандр.

Добавить острый перчик в количестве, которое подходит вам.

Любителям острого острый перчик можно добавить прямо с семенами для пущей остроты.

Чеснок нарезать тонкими пластиками,

добавить в чашу и перемешать.
3. Лимоны нарезать полукружками толщиной около 1 см.

Оставить половинку лимона на сок, а остальное поместить в чашу и хорошо перемешать лимоны со специями.

Если в лимонах много косточек, то косточки рекомендуется удалить.

4. Перемешанные со специями лимоны поместить в чистую банку из стекла. Добавлять всё, вместе с образовавшимся в чаше соком. Содержимое банки немного и аккуратно утрамбовать.

В банку выдавить сок половинки лимона, добавить масло,

закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.

Во время квашения раз в пару дней аккуратно перемешивать содержимое банки и следить, чтобы лимоны всегда были полностью в жидкости. Снимая пробу можно понять, когда лимоны заквасились. Следует руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями.

5. После квашения лимоны можно употреблять соответствующим образом на ваше усмотрение.

После квашения лимоны хранить в холодильнике и недолго.

Приятного аппетита!

Интересно будет почитать:
Квашение и всё о нём


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
Острый перец маринованный в масле
Чесночные стрелки маринованные с уксусом
Помидоры вялено-копчёные по-итальянски
Топинамбур маринованный острый
Морковь по-мароккански с обжаркой
Маринованный чеснок с острым перцем

Иные закуски…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter