Маринованный чеснок с острым перцем не только вкусный, он ещё и очень полезный. Он поправит ваш витаминный запас и убережет вас от простуды в зимнее холодное время. Кроме полезный свойств это ещё и прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
• очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом — однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
• мариновать или солить только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• чеснок молодой — 300 г;
• перец красный — острый 1-2 шт;
• соль — 1 столовая ложка;
• яблочный уксус 6% — 4 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• вода — 250 мл.
Приготовление:
1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.
2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней. Чем дольше хранится, тем острее чеснок.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Свекла маринованная
• Топинамбур маринованный острый
• Перец острый маринованный по-простому
• Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло
• Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску
• Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке
• Опята маринованные
• Вешенки маринованные
• Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…