CqQRcNeHAv

Хе (хве) из курицы по-корейски

Рецепт привезён от корейцев Средней Азии. В нём только немного снижена острота с учётом пожеланий близких. Это отличная острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки и куриного филе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Хе из курицы – это популярное блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска-салат. Вкус у этого салата-закуски просто потрясающий. Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 12 часов.

Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе курицы 0,5 кг или куриные грудки — 0,9 кг;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
уксус 9% — 7-8 ст.л.;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт;
• масло растительное — 150 мл;
• лук репчатый — 2 шт;
• перец красный острый — 1 ч.л. или по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Куриное мясо без кожи и жилок нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см.

В мясо добавить соль, сахар, залить уксусом и хорошо перемешать. Всё это делать в чашке нужного размера.
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками и сверху добавить на мясо. Поперчить чёрными перцем по вкусу. Перемешать содержимое чаши и отставить в сторону для маринования.
Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать тонкой соломкой ножом и поместить в отдельную посуду, в которой будет готовиться салат.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в моркови.

4. Маринованное мясо добавить в морковь и лук. Тщательно перемешать и затем обязательно хорошо помять руками.

5. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Желательно 3-4 часа.
6. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите.

7. Высыпать в очень горячее масло красный острый перец, перемешать и сразу залить им остальные ингредиенты хе. Количество острого перца сыпать по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты.

Перец должен быть полностью сухой, иначе при добавлении в масло могут быть проблемы. Если нет уверенности в этом, то лучше перец насыпать сверху горкой в центре посуды с остальными ингредиентами и налить на него кипящее масло.

8. Всё сразу же хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Хе из куриных гребешков по-корейски
Хе из судака по-корейски
Хе из кальмара по-корейски
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Лук зелёный маринованный острый
Дайкон маринованный по-азиатски
Салат по-тунисски или мешуя по-нашему

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss