Классика — солёные опята с чесноком. Как и другие соленые грибы они являются традиционным старинным блюдом русской кухни.
Эту великолепную закуску приготовить довольно просто.
Опята растут большими колониями на пнях, колодах и поваленных деревьях, что облегчает их сбор.
Солёные опята — это способ консервирования грибов без использования всяких видов уксуса и кислот. При засолке используются только соль и пряности. Засолка и маринование грибов позволяют сохранить опята на длительный срок.
Для засолки больше всего подходят осенние опята с плотной текстурой.
В герметично закрытой банке соленые опята хранятся в прохладном месте от 6 до 12 месяцев. После открытия упаковки грибы держат в холодильнике, их рекомендуется съесть в течение недели.
Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде 30-60 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята подготовленные — 1 кг;
• лавровый лист — 3-5 шт;
• соль — 30 г;
• гвоздика — 1/3 ч.л.;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• укроп — 2 ст.л.;
• чеснок — 3 зубка.
Приготовление:
1. Отварить в течение 15 минут в достаточном количестве слегка подсоленной воды с удалением появляющейся пены.
2. Чеснок порезать тонкими пластинками.
3. В посуду для засолки слоями заложить продукты, начиная со специй. Последним слоем должна быть соль. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Найдёте дубовую — то вообще классический вариант засолки будет.
4. Накрыть грибы чем-нибудь подходящим, например, тарелкой и поставить под гнёт.
5. Через сутки, когда грибы пустят сок, всё аккуратно перемешать. Добавить немного растительного масла и опять поставить под гнёт.
Употреблять уже можно через трое суток, но полностью готовы они будут через 14 дней.
Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Грузди квашеные с хреном
• Волнушки квашеные
• Волнушки солёные горячим способом
• Опята маринованные
• Рыжики маринованные с луком
• Сыроежки маринованные с луком
• Грибная икра из опят
• Паштет из опят
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…