CqQRcNeHAv

Курица-гриль по-американски.

Сочная, с блестящей поджаренной корочкой курица-гриль по-американски — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить приготовить которое достаточно просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Маринуется курица и готовится на американский манер, но с небольшими отступлениями в виде глазированной корочки.
Готовится курица довольно долго, но это стоит сделать.

Время приготовления: 4-10 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 1 шт. (2-3 кг);
маринад по-американски
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
• уксус бальзамический — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль обычная — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
• сахар для глазировки — 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.

Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.

3. Для уменьшения количества маринада курицу можно поместить в полиэтиленовый мешок подходящего размера. Полностью залить или равномерно обмазать курицу соусом, в том числе и внутри. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования.

Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы.
4. Поместить курицу в мешочке в холодильник в какой-либо посуде на 5 суток.

Рекомендуется иногда курицу помассировать прямо в мешочке для равномерного распределения маринада.
Мариновать можно от 3-х до 10-ти суток. Чем дольше маринуется, тем лучше конечный продукт.
5. После окончания маринования курицу вынуть из холодильника и унести/увезти на место приготовления вместе с дополнением к ней в виде овощей и какого-нибудь соуса. Например, неплохо подходит зелёный соус с перцем-чили и лимонным соком. А в качестве овощей болгарский перец и сельдерей.

6. Подготовить мангал/гриль/BBQ и т.д. к запеканию курицы и овощей. Овощи нарезать частями желаемого размера. С курицы убрать лишний маринад и смешать его с сахаром для глазировки курицы.
7. Далее зависит от применяемого мангала/гриля/BBQ и т.д., но вообщем процесс должен быть таким:
курицу положить на решётку спиной вниз и запекать при температуре 200-220°С около получаса;
потом разложить на решётке овощи и запекать их вместе с курицей при температуре 150°С. Время запекания тоже около получаса и/или до готовности курицы. Время приготовления зависит от размера курицы;
контролировать процесс запекания овощей, переворачивать их и убирать по мере готовности;

для получения вкусной и блестящей корочки пару раз обмазать курицу приготовленной глазировкой во втором периоде готовки.

в процессе запекания не должно быть открытого огня.
8. После готовности оформить подачу, не забыв дополнительно подать зелёный соус или обмазать им курицу.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter