У многих на даче барбарис используется в основном как неприхотливое и декоративное растение, у которого мелкие и очень кислые плоды. Именно они являются главным ингредиентом для замечательного и вкусного ликера.
Барбарис можно использовать свежий, из морозильника и в том числе собранный после первых заморозков.
Употребляется в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Подавать на десерт.
Крепость ликёра получится около 30-32%.
Время приготовления: 3-4 месяца.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• водка (дистиллят) 40% — 4 л;
• барбарис — 500 г;
• корица — 1 палочка;
• цедра любая — 1 ст.л.;
• сахар — 400 г;
• вода — 1 л;
• гвоздика — 10 шт.
Приготовление:
1. Все специи добавить в ёмкость с водкой или хорошим дистиллятом, а барбарис хорошо промыть под холодной водой.
Меньше, чем указано в рецепте, барбариса брать не рекомендуется. Это минимальная раскладка, иначе ликёр будет очень бледным и бедным по вкусоароматике.
2. Ягоды барбариса рекомендуется помять, а ещё лучше подавить.
Добавить в ёмкость и хорошо размешать.
Ягоды от веточек можно не отделять.
3. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 2 месяца. Периодически содержимое ёмкости взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
4. В 1 л воды размещать сахар и сварить сироп.
Сироп варить на малом огне 5 минут и потом охладить.
Количество сахара на свой вкус, но это минимум для ликёров.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито,
хорошо отжать,
и дополнительно профильтровать, например, через ватные диски.
6. Добавить отфильтрованный остывший сироп,
закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать и не перемешивать!
7. Далее содержимое банки при необходимости аккуратно декантировать и перед розливом по бутылкам профильтровать любым доступным способом.
Через пару недель можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Ликёр барбарисовый с лимоном
• Настойка на барбарисе «Барбарисовка»
• Настойка «Барбарисовка коньячная»
• Настойка барбарисовая с анисом
► Похожие записи…
► Иные напитки…
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…