CqQRcNeHAv

Салат из топинамбура с овощами

Этот салат из топинамбура очень прост, но очень полезен и одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Топинамбур или земляная груша довольно нечастый гость на нашем столе.
В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе.
В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В те времена в крестьянском быту её активно употребляли. Потом появился картофель и постепенно вытеснил топинамбур из обихода. Так земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры тоже превратилась в сорняк.
Хоть его и можно употреблять в сыром виде, но вкусовые качества этой «груши» довольно посредственны и похожи на сладковатый картофель. Зато полезные свойства топинамбура вызывают восхищение. Особенно следует учесть, что топинамбур обладает выраженным антиоксидантным свойством.
Чаще всего его используют в сыром виде в салатах. Также топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он довольно легко впитывает аромат масел и приправ, готовится быстро и хорошо сочетается с мясом и другими овощами.

Ниже рецепт, который позволяет ему быть не только неплохой закуской или добавлением к мясу, но и позволяет максимально сохранить все полезные свойства топинамбура.

Топинамбур рекомендуется использовать твёрдый, сочный и недавно собранный. Тогда после маринования он не будет похож на вкусную «тряпку».
Так как топинамбур растет в почве, то перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой, удалить глазки и наросты, почистить и хорошо помыть под проточной водой. С учётом обычного строения клубня сделать это без больших отходов не так просто.
Остальные овощи тоже желательно использовать совсем свежими.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

топинамбур очищенный — 300 г;
• капуста китайская — 300 г;
• перец болгарский — 2 шт;
• масло горчичное 2-3 ст.л.;
соль – по вкусу;
зира — 1/2 ч.л. или по вкусу
• руккола — 5-6 шт;
• листья салата — 5-6 шт.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Подготовленные капусту, топинамбур и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

У рукколы отрезать стебли, а остальную часть немного измельчить.
2. Нарезанные овощи перемешать, добавить соль и молотую зиру по своему вкусу,

влить горчичное масло

и хорошо перемешать.
Горчичное масло можно заменить на любое ваше любимое.
3. Тарелку для подачи выложить листьями салата и порционно оформить подачу.

4. В дополнение к салату рекомендуется подать любой ваш любимый соус из категории кисло-сладких или острых.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Топинамбур маринованный острый

Иные салаты…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter