Вариант довольно лёгкого, но питательного и сытного супа по мотивам азиатской кухни. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии. Этот суп прост в приготовлении и в его составе нет недоступных продуктов.
Мясо для этого супа можно использовать любое — свинину, говядину, птицу.
При приготовлении следует внимательнее отнестись к количеству соли, т.к. используется соевый соус, солёность которого у разных его видов довольно сильно отличается.
Топинамбур по канонам азиатской кухни чистить не рекомендуется — его следует хорошо помыть с щёткой, т.к. кожица даёт основной вклад в его вкус.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 1,5 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• мясо — 400 г;
• яйца перепелиные — 12 шт;
• соевый соус — 150 мл;
• морковь — 150 г;
• помидоры — 250 г;
• чеснок — 1 головка;
• перец болгарский — 150 г;
• зелень — 1 пучок; *
• имбирь свежий — 30-50 г или по вкусу;
• перец острый — 1 шт или по вкусу;
• топинамбур — 300 г;
• кориандр — 1 ст.л.
• перец чёрный горошком — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу; **
• масло растительное — 30 мл;
• лапша крахмальная — 200 г;
• вода — 1,5 л.
* зелень — лук, петрушка или любая, которая нравится вам.
** учитывать солёность соевого соуса.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Первым делом нужно поставить варить вкрутую перепелиные яйца и замариновать мясо.
Для маринования мяса необходимо:
— мясо нарезать небольшими и тонкими брусочками или полосками.
— почищенный имбирь нарезать тонкой соломкой или просто измельчить ножом
и добавить к мясу.
— полить мясо 1/3 частью соевого соуса.
— добавить сахар и 1/3 часть соли.
— хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. В отдельную посуду:
— нарезать некрупной соломкой очищенный от семян болгарский перец.
— нарезать небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры.
— добавить тонкие и длинные полоски моркови, полученные любым способом. Например, с помощью овощечистки.
3. Очищенный чеснок нарезать пластинками
в отдельную посуду.
4. Топинамбур нарезать некрупной соломкой так же в отдельную посуду.
5. Измельчить зелень, предварительно удалив толстые стебли.
У лука отрезать белую толстую часть, которую крупно нарезать наискосок и добавить к нарезанным ранее моркови и болгарскому перцу.
Туда же отправить половину измельчённой зелени, а вторую половину использовать при подаче блюда.
6. В объёмно высокой толстостенной сковороде нагреть масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок до начала изменения цвета чеснока.
7. Добавить жгучий перец по своему вкусу
и обжарить в течение пары минут, постоянно помешивая.
Можно использовать перец вместе с семенами для пущей остроты.
Важно: В процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды.
8. Добавить топинамбур и обжаривать 5 минут.
9. Добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.
За время обжарки мяса в него по своему вкусу добавить измельчённые чёрный перец, кориандр или другие свои любимые специи.
10. В отдельной кастрюле поставить на огонь слегка подсоленную воду
и довести до кипения.
Потом в кипяток поместить крахмальную лапшу,
оставить её на 3 минуты без огня и потом быстро охладить.
Охлаждать лучше всего в дуршлаге под холодной проточной водой. В этом случае она быстро остынет и не слипнется.
11. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Добавить воду, оставшийся соевый соус
и довести до кипения.
12. Закипевший суп попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать (досолить, добавить специи и т.д.).
Далее уменьшить огонь до малого и томить суп под крышкой 5 минут.
Рекомендуется после приготовления оставить суп на полчаса под крышкой.
13. Охлаждённую лапшу выложить в отдельную посуду.
14. Оформить порции в традиционном виде, поместив на дно порционной тарелки немного лапши, налив сверху супа,
добавив разрезанные наполовину яйца и посыпав всё оставшейся мелкопорубленной зеленью.
При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Суп с жареными куриными костями по-азиатски
• Тайский куриный суп с морепродуктами
• Куриный суп с сельдереем по-азиатски
• Суп с курицей и кукурузой по-китайски
• Холодный суп по-азиатски
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…