CqQRcNeHAv

Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски

Вариант довольно лёгкого, но питательного и сытного супа по мотивам азиатской кухни. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии. Этот суп прост в приготовлении и в его составе нет недоступных продуктов.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Мясо для этого супа можно использовать любое — свинину, говядину, птицу.
При приготовлении следует внимательнее отнестись к количеству соли, т.к. используется соевый соус, солёность которого у разных его видов довольно сильно отличается.
Топинамбур по канонам азиатской кухни чистить не рекомендуется — его следует хорошо помыть с щёткой, т.к. кожица даёт основной вклад в его вкус.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 1,5 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо — 400 г;
• яйца перепелиные — 12 шт;
• соевый соус — 150 мл;
• морковь — 150 г;
• помидоры — 250 г;
• чеснок — 1 головка;
• перец болгарский — 150 г;
• зелень — 1 пучок; *
имбирь свежий — 30-50 г или по вкусу;
• перец острый — 1 шт или по вкусу;
топинамбур — 300 г;
кориандр — 1 ст.л.
• перец чёрный горошком — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л. или по вкусу; **
• масло растительное — 30 мл;
• лапша крахмальная — 200 г;
• вода — 1,5 л.

* зелень — лук, петрушка или любая, которая нравится вам.
** учитывать солёность соевого соуса.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Первым делом нужно поставить варить вкрутую перепелиные яйца и замариновать мясо.
Для маринования мяса необходимо:
— мясо нарезать небольшими и тонкими брусочками или полосками.

— почищенный имбирь нарезать тонкой соломкой или просто измельчить ножом

и добавить к мясу.

— полить мясо 1/3 частью соевого соуса.
— добавить сахар и 1/3 часть соли.

— хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. В отдельную посуду:
— нарезать некрупной соломкой очищенный от семян болгарский перец.

— нарезать небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры.

— добавить тонкие и длинные полоски моркови, полученные любым способом. Например, с помощью овощечистки.

3. Очищенный чеснок нарезать пластинками

в отдельную посуду.
4. Топинамбур нарезать некрупной соломкой так же в отдельную посуду.

5. Измельчить зелень, предварительно удалив толстые стебли.

У лука отрезать белую толстую часть, которую крупно нарезать наискосок и добавить к нарезанным ранее моркови и болгарскому перцу.
Туда же отправить половину измельчённой зелени, а вторую половину использовать при подаче блюда.
6. В объёмно высокой толстостенной сковороде нагреть масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок до начала изменения цвета чеснока.
7. Добавить жгучий перец по своему вкусу

и обжарить в течение пары минут, постоянно помешивая.
Можно использовать перец вместе с семенами для пущей остроты.

Важно: В процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды.

8. Добавить топинамбур и обжаривать 5 минут.
9. Добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.

За время обжарки мяса в него по своему вкусу добавить измельчённые чёрный перец, кориандр или другие свои любимые специи.

10. В отдельной кастрюле поставить на огонь слегка подсоленную воду

и довести до кипения.
Потом в кипяток поместить крахмальную лапшу,

оставить её на 3 минуты без огня и потом быстро охладить.

Охлаждать лучше всего в дуршлаге под холодной проточной водой. В этом случае она быстро остынет и не слипнется.

11. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать ещё 5 минут.

Добавить воду, оставшийся соевый соус

и довести до кипения.
12. Закипевший суп попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать (досолить, добавить специи и т.д.).
Далее уменьшить огонь до малого и томить суп под крышкой 5 минут.
Рекомендуется после приготовления оставить суп на полчаса под крышкой.
13. Охлаждённую лапшу выложить в отдельную посуду.

14. Оформить порции в традиционном виде, поместив на дно порционной тарелки немного лапши, налив сверху супа,

добавив разрезанные наполовину яйца и посыпав всё оставшейся мелкопорубленной зеленью.

При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Суп с жареными куриными костями по-азиатски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Холодный суп по-азиатски
Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски

Иные супы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss