Стейк из индейки на сковороде готовится быстро и просто. Но нужно помнить, что самое главное во всём процессе – это не передержать мясо на сковороде. Оно не должно потерять свою сочность. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд, таких как котлеты, пельмени, оладьи и т. д.
Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу.
Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда.
Соус из панцирей креветок можно сделать самому или купить что-то похожее, например, креветочный соус или какой-либо биск-соус.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• стейк индейки (филе)- 350-400 г;
• масло растительное – 40 г;
• масло сливочное – 20 г;
• чеснок – 2 зубка;
• соль – по вкусу
• перец черный – по вкусу;
• соус из панцирей креветок — 100 мл;
• зелень -по вкусу.
* для соуса лучше использовать кунжутное масло. Для обжарки стейков лучше использовать подсолнечное.
Приготовление:
1. Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются и нарезать на стейки толщиной 2–2,5 см. Мясо и зелень хорошо помыть.
Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см. Стейк нужно резать поперёк волокон. После нарезки мясо рекомендуется слегка обсушить, убрав излишек воды с помощью бумажного полотенца или иным способом.
Мясо в виде стейков посолить и поперчить на свой вкус с двух сторон.
2. Нагреть сковороду и растительное масло. Добавить сливочное масло и растопить с перемешиванием. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета.
Убрать чеснок в отдельную посуду. Он пригодится при формировании подачи.
3. В сковороду с горячей ароматной смесью масел положить стейки и обжарить с каждой стороны по 2-4 минуты до появления корочки или до нужной Вам степени прожарки.
После обжарки выключить огонь, стейки обмакнуть в масле и выложить на пищевую фольгу.
После выкладывания стейки сразу завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. За это время стейки дойдут до нужной кондиции.
Сковороду не перегружать — стейки должны свободно лежать.
Время обжарки зависит от толщины стейка.
В любом случае жарить до нужной степени готовности.
4. Подготовить или приготовить соус. Его можно сделать из заготовок, пока жарится мясо.
Готовый соус поместить в соусник.
5. Снять стейки с плиты и оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Подготовить и разместить зелень. Зелень можно использовать свою любимую.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Нарезать черри, поместить их вместе со стейком на тарелку, сверху по желанию добавить обжаренный чеснок
и полить соусом из панцирей креветок.
Стейк на разрезе должен быть сочным
и поэтому следует стараться не пережарить его, так как мясо грудки индейки сохнет быстро и незаметно.
Рекомендуется употреблять сразу после готовки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Стейк из индейки с ореховым соусом
• Индейка полукопчёная
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка в тандыре с фруктами
• Крылья индейки по-азиатски
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Нога индейки в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…