CqQRcNeHAv

Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому

Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чесшскую кухню.
В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т.д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!
Свиную рульку перед приготовлением следует предварительно подготовить. Для этого рульку нужно хорошо помыть под проточной водой, а шкуру очистить щеткой или поскоблить ножом от всех загрязнений. Если на шкуре рульки есть печать или штамп, то их можно срезать или зачистить.

Время приготовления: около 3-3,5 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• рулька — 1,5-2 кг.
Для варки:
• вода — 2-2.5 л; *
соль — 20 г;
лавровый лист — 2-3 шт;
кориандр — 1 ч.л.; **
• перец черный горошком — 10 шт.
Для обмазки:
• мёд — 1-1,5 ст.л.;
• перец острый молотый — 1 ч.л. или по вкусу.

* рулька должна быть полностью в воде.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Приготовить посолочную смесь. Для этого в чашку поместить лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр.

Добавить соль и отставить в сторону. Это понадобится далее при варке рульки.
2. Приготовить обмазочную смесь, добавив острый перец в мёд и хорошо перемешав полученную смесь. Мёд, если он густой, рекомендуется слегка подогреть до разжижения.

Консистенция смеси должна быть такой, которая позволит без проблем обмазать рульку.
3. Повторно осмотреть подготовленную рульку и если на ней остались волоски, обожечь их газовой горелкой или над газовой конфоркой.

После обжига рульку хорошо помыть.
4. Рульку поместить в кастрюлю с кипящей водой,  закрыть крышкой и довести до закипания. Кастрюля должна быть соответствующего рульке размера.

Вода должна полностью покрывать рульку.
Если воды мало, то добавить кипятка.

5. После закипания уменьшить огонь до малого и обязательно удалить всю пену.

Добавить посолочную смесь и хорошо перемешать.

Варить под крышкой на малом огне в общей сложности 2 часа для рульки такого размера.

Если используемая рулька больше, то следует пропорционально увеличить время варки.

Спустя 1 часа варки открыть крышку и перевернуть рульку на другую сторону для более равномерной проварки. После переворота закрыть крышку и продолжить варить.
Кипеть должно очень слабо — это важное условие.
В самом конце варки попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.

6. После варки вынуть рульку из кастрюли и поместить её на противень.

В противень с рулькой добавить 200-300 мм бульона из кастрюли. Остальной бульон использовать для других кулинарных целей.
Равномерно полностью обмазать рульку со всех открытых сторон любым способом.

Немного обмазки оставить.
7. Поместить противень с рулькой в нагретую до 180°С духовку и запекать 30 минут при указанной температуре.
Далее открыть духовку и быстро с помощью кисточки обмазать рульку остатками обмазки.

При необходимости в противень добавить немного бульона. Там всегда должна быть жидкость во всём процессе запекания.

Далее запекать ещё 10-15 минут или до нужной корочки. Следует ориентироваться на особенности своей духовки.

Время запекания зависит от духовки и предпочтений повара.

8. Вынуть противень из духовки и оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется в противень добавить немного бульона и сделать отличную подливу, растворив в добавленном бульоне все «прижарки/пригарки» в противне.
Её можно  слить в отдельную посуду в виде чашки, соусника и т.д. Это очень вкусно!

Подливой обмазать рульку и нарезать рульку пластами толщиной 2-3 см.

При подаче рекомендуется дополнить блюдо зеленью и овощами.

Рульку лучше всего употреблять сразу и горячей прямо из духовки, не забыв полить нарезанные пласты сделанной подливой или каким-либо любимым соусом.

Очень хороша и в холодном виде в качестве закуски под свои любимые напитки.

Приятного аппетита!

Хранить не более 1 недели в холодильнике.


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Рулька свиная томлёная с вином
Рулька свиная чесночная в духовке
Рулька свиная горячего копчения
Рулька свиная копчёная
Свиные ножки по-немецки
Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога индейки в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss