CqQRcNeHAv

Намазка из чесночных стрелок со сливочным маслом

Чесночные стрелки или чесночные столбики – это часть растения, которую обычно удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. Чесночные стрелки весьма хороши во многих блюдах и они настоящий кладезь всякого рода витаминов и микроэлементов. Они широко используется в восточной кухне.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Чесночные стрелки обладают сильным вкусом и ароматом, поэтому блюда из чесночных стрелок всегда очень ароматные.
В сезон, когда поспевают чесночные стрелки, можно очень быстро приготовить из них замечательную намазку или по-другому пасту. Она получается очень вкусной, нежной, в меру острой. Намазку, приготовленную из стрелок чеснока, можно подать на тостах, галетах, кусочках сала или хлеба. Её можно использовать с мясом любого вида. Она подойдёт и для пикантных тарталеток и т.д.

Наибольшая концентрация витаминов и минералов содержится именно в молодых чесночных побегах. Когда они закручиваются и меняют цвет, все питательные вещества переходят в головку, где формируются семена.

Стрелки не должны быть старыми и «одревеневшими», иначе они будут слишком жёсткими и не получится намазка требуемой консистенции. Рекомендуется использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко гнутся и ломаются при перегибе.
Чем моложе и мягче стрелки, тем лучше. Рецепт предназначен для уже начавших твердеть стрелок. Если стрелки молодые и легко ломаются то можно их не варить. Если намазка сделана из варёных стрелок, то её могут есть даже дети. Сырые стрелки в намазке — это прерогатива взрослых и не всех.

Время приготовления: 40 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• сливочное масло — 200 г;
• стрелки чеснока — 200-250 г; *
• вода — по факту;
соль — 1 ч.л. или по вкусу **

* вес подготовленных стрелок.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Чесночные стрелки хорошо помыть, отрезать всё лишнее и нарезать на небольшие части.

Нарезку поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством холодной воды.

Вода должна полностью покрывать чесночные стрелки.

Кроме самой головки цветоноса рекомендуется отрезать и посветлевшие части стебля, которые обычно уже стали жёсткими.

2. Посолить содержимое кастрюли

и поставить на плиту на средний огонь.
Варить на малом огне после закипания 10-15 минут в минимальном количестве подсоленой воды.

Время варки зависит от состояния стрелок. В любом случае они должны стать мягкими.
Совсем молодые стрелки можно не варить.

После варки воду слить и стрелки охладить.
3. Остывшие стрелки поместить в блендер и измельчить до нужной консистенции вместе со сливочным маслом.

Измельчать можно как при помощи измельчителя, так и при помощи погружной насадки.

Рекомендуется измельчать частями и послойно.

4. Измельчённую намазку поместить в чашу, попробовать на вкус и подкорректировать при необходимости.

После корректировки обязательно перемешать для равномерного распределения добавки и однородности вкуса намазки.
Перед употреблением намазки её рекомендуется охладить в холодильнике.
Для хранения в холодильнике или морозильнике намазку следует упаковать. Например, при помощи пищевой плёнки.

Диаметр скрутки — на ваше усмотрение.
Хранить долгосрочно можно в морозильнике.

Один из вариантов употребления — это подавать в виде намазанных бутербродиков из любимого хлеба.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Намазка из чесночных стрелок с уксусом
Намазка бутербродная с чесночными стрелками
Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок
Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
Маринованные чесночные стрелки
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Яично-селёдочная намазка для бутербродов
Намазка бутербродная «Витаминная»
Намазка крапивная на бутерброды
Намазка бутербродная из вешенки и яиц
Паста из морской капусты для бутербродов

Иные закуски и завтраки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss