Вкусное и необычное грибное пюре из опят отлично подойдет в качестве дополнения или гарнира к мясу или рыбе. Особенно, если мясо или рыба в жареном виде. Пюре можно использовать для начинки пирогов или просто намазать на бутерброд.
Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных. Для этого подойдут подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти.
Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам.
Опята в большинстве случаев растут довольно большими колониями на пнях, стоящих или поваленных деревьях и это облегчает их сбор.
После сбора и перед приготовлением грибы сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде 30-60 минут. Отварить в течение 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены.
Мелкие, крепкие и иные опята товарного вида лучше использовать для засолки, маринования или иные блюда, где важен внешний вид грибов. В этот же рецепт пойдут любые опята, в том числе переростки, поломанные и иная «некондиция».
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята отваренные — 1 кг;
• лук репчатый — 300 г;
• масло сливочное — 50 г;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу; *
• масло растительное — 50 мл.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Лук репчатый измельчить.
2. Подготовленные опята порезать на кусочки размером под ваш блендер. Это немного упростит последущий процесс измельчения.
3. Нагреть глубокую сковороду и растительное масло, добавить нарезанный лук
и обжарить его на среднем огне в течение 10 минут до полупрозрачности.
Сковороду рекомендуется использовать толстостенную и обязательно периодически перемешивать содержимое сковороды.
4. Добавить сливочное масло и соль,
грибы и хорошо перемешать.
Обжарить грибы на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
Ничего не должно пригореть или подгореть. Даже небольшой кусочек подгоревшего лука или грибы может испортить вкус всего продукта.
5. Добавить 100 мл воды и блендером взбить содержимое сковороды до нужной консистенции.
При необходимости добавить воды. Воду рекомендуется использовать в виде кипятка.
6. Уменьшить огонь до самого малого, при этом пюре должно еле-еле булькать и не разлетаться по сторонам.
Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить.
Перемешать и томить до нужной консистенции, но не менее 10 минут. В конце томления проверить консистенцию.
Выпаривание не должно быть слишком интенсивным.
7. Закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на плите под крышкой минимум на 30 минут. Пюре должно стать желаемой консистенции.
8. Пюре готово и его можно употреблять. Особенно хорошо подать его к ещё горячей жареной курице.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Паштет из опят
• Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
• Намазка из опят со сливочным сыром
• Намазка из опят с яйцом
• Грибной соус из опят сливочно-чесночный
• Паштет из вешенки
• Консервация. Икра кабачковая по-домашнему
• Консервация. Волнушки квашеные
• Консервация. Опята маринованные
• Консервация. Рыжики маринованные с луком
• Консервация. Грибная икра из опят
• Консервация. Грузди квашеные с хреном
• Консервация. Сыроежки маринованные с луком
• Намазка из опят с яйцом
► Иная консервация..
► Иные закуски и завтраки..
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…