CqQRcNeHAv

Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой

Праздничная закуска с креветками в тарталетках. Один из неплохих рецептов с использованием морепродуктов для начинки тарталеток. Аппетитные на вид и нежные по вкусу, эти тарталетки прекрасно украсят любой стол. Особую пикантность придаёт тонкая лимонная нотка во вкусе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Использование креветок и красной икры делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Креветки можно использовать любые, в том числе консервированные, что несколько упрощает приготовление.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• тарталетки;
• креветки – 150 г;
• сок лимона – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
• майонез 1 ст.л.;
• сметана – 1 ст.л.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук зелёный – несколько перьев;
икра красная – 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Свежие или размороженные креветки залить кипятком с добавлением соли и оставить на пару минут.

Расход соли при этом — 1 ч.л. на 1 л воды.

С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать.
2. Пока креветки доходят до кондиции натереть сыр на мелкой тёрке.

Натёртый сыр поместить в посуду для приготовления начинки тарталеток. Она должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты.
3. Креветки быстро охладить в холодной воде и аккуратно почистить.

Если попадётся креветочная икра,

то её тоже использовать в составе начинки.
С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать, т.к. такие креветки обычно уже очищены.
Выбрать самые красивые и большие креветки по количеству тарталеток и отложить отдельно. Они пойдут на украшение тарталеток. Остальные тоже отложить отдельно. Эта, бОльшая часть, пойдёт в начинку.
4. Зелёную часть перьев лука измельчить.

И чем мельче, тем лучше. Лук пойдёт на украшение тарталеток.
5. Чеснок очистить, измельчить и превратить в кашицу любым способом.

Например, растереть плоской частью лезвия ножа и потом добавить в сметанно-майонезную смесь.
6. Сметанно-майонезную смесь вместе с чесноком добавить к сыру,

слегка посолить и хорошо перемешать. Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемых сметаны и майонеза.
7. Большую часть креветок измельчить

и добавить в начинку.
8. Добавить нужное количество сока лимона

и опять хорошо перемешать всю начинку.

При необходимости подкорректировать вкус начинки. Начинка должна приобрести нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
9. Оформить подачу, наполнив тарталетки начинкой и украсив креветкой, зелёным луком и красной икрой каждую тарталетку.

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с креветками и красной икрой
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
Тарталетки с курицей и грибами

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss