CqQRcNeHAv

Имбирный напиток

Напиток отлично согревает, борется с ознобом и тошнотой, помогает при простуде. Имбирь — эффективное природное средство. Используется как народное средство для похудения и поддержания иммунитета, особенно в холодное время.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре. А зимой поможет справится с простудой.
Считается, что имбирь стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, благотворно влияя на микрофлору и работу кишечника. При приёме имбиря человек реже страдает от газообразования, токсины выводятся быстрее и обмен веществ ускоряется, а особое вещество в составе имбиря в виде алкалоида «гингерол-6» способствует похудению.

Имбирь лучше использовать свежий, так он проще обрабатывается.

Рассчитано на 1,5 л. напитка.
Время приготовления: около получаса.

Фотография основных ингредиентов ниже:


Ингредиенты:

• лимон — 1 шт;
имбирь — 50 г;
• мёд — 5 ст.ложек;
• корица (кассия) — 1 шт;
гвоздика — 6-8 шт.

Настоящую корицу довольно проблематично достать, но можно использовать кассию, которая везде продаётся под видом корицы. В этом случае количество уменьшить в два раза.


Приготовление:

1. Хорошо вымытый лимон нарезать четвертинками.
2. Хорошо вымытый корень имбиря нарезать тонкими пластинами. Можно прямо с кожицей.
3. Всё это поместить в кастрюлю с 1.5 л. воды. Добавить корицу и корицу (кассию).

4. Довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и варить 15 минут.

5. Далее остудить до 30-40 градусов по Цельсию и всё вынуть.

7. Добавить мёд и тщательно размешать.

8. Процедить и перелить в стеклянную посуду.

После добавления мёда не нагревать более 60 градусов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Эль имбирный слабоалкогольный
Домашний квас на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Домашний квас на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Испанский чесночный чай
Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1

Иные напитки..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter