CqQRcNeHAv

Крылышки острые горячего копчения

Это блюдо легко готовится, обладает приятным ароматом и нежным вкусом с пикантной остринкой. Превосходная закуска на столе и перекус в походе. Неудивительно, что копченые куриные крылышки популярны в народе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Существует два способа копчения – горячий и холодный.
Ниже будет рассмотрено горячее копчение куриных крылышек.

Время приготовления: 4-5 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• куриные крылышки;
для маринада (на 1 кг сырья *)
лавровый лист — 3-4 шт;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
зира — 1 ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
соль обычная — 10-15 г;
соль нитритная — 10-15 г;
• вода — по факту.

* сырьё — это крылышки и вода для маринада


Приготовление:

1. Крылышки заранее хорошо помыть и обрезать конечный сустав. Плотно сложить в контейнер или иную посуду для маринования подходящего размера и залить водой по минимуму. Воды должна только на 1-2 см. покрыть крылышки.

Взвесить сырьё без веса посуды. Воду слить в кастрюлю.
2. Отмерить нужное количество специй для маринования согласно рецептуре. Обе соли смешать, чёрный перец и зиру измельчить/перемолоть. Измельчение усиливает аромат и вкус конечного продукта.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить в неё специи.

Довести до кипения, иногда помешивая. Далее варить 5 минут, выключить огонь и оставить остывать естественным путём. За это время маринад насытится вкусом и ароматом специй.
3. Вылить остывший маринад в контейнер. Маринад должен полностью покрывать крылышки.

Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 суток.
4. После маринования крылышки выложить в дуршлаг для обтекания. Желательно не обмывать от маринада. Оставить на полчаса.

5. Затем обсушить крылышки доступными способами или просто оставить на пару часов. Они должны подсохнуть.

6. Обсохшие крылышки разместить на решётках коптилки. Крылышки не должны касаться друг друга или стенок коптилки.

7. Коптилку подготовить к копчению и поставить на средний огонь.

К количеству щепы или опилок рекомендуется относиться без фанатизма. Использовать достаточный минимум, после которого вкус и цвет продукта устраивает и вас и остальных.
Это и дальнейшие действия зависят от применяемой Вами коптилки. Корректируйте под свою.
8. Дождаться появления дыма и надеть дымоотводящую трубку (если копчение происходит дома).
9. Нагреть коптилку до 100°С (около 20-25 минут). Далее уменьшить огонь до малого и коптить 20 минут при температуре 95-100°С.

10. Выключить огонь и оставить пока коптилка не остынет до температуры 50-60°С (два-три часа).
11. Открыть коптилку и крылышки проветрить хотя бы несколько часов.

12. После проветривания можно употреблять привычным для Вас способом. Рекомендуется для улучшения вкуса поместить крылышки в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Курица горячего копчения в домашних условиях
Копчение курятины в домашних условия
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Крылья индейки горячего копчения острые

Иное копчение..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss