Ещё их называют саблированные орехи или орехи в сахарной глазури. Какое название, в принципе без разницы, когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким. Нравится детям и не только.
Для приготовления орехов в сахарной глазури можно использовать любые орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Наиболее вкусными получаются лесные орехи.
Взрослым гурманам будет интересен вариант карамелизации орехов, оставшихся после домашнего приготовления «Амаретто».
Время приготовления: 1 час.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• орехи — 150 г;
• масло сливочное — 1 ст.л.;
• сахар — 75 г ;
• вода — 100 мл.
В данном варианте использовались миндаль и ядрышки косточек от абрикоса в соотношении 1/1.
Приготовление:
1. Рекомендуется орехи сначала подготовить — удалить кожицу и поджарить до нужной степени обжарки. Для этого орехи прокалить в духовке при температуре около 180°С около трех минут, а уже с горячих орешков снять кожицу.
Не со всех видов орехов нужно снимать кожицу, а поджаривать рекомендуется все. Есть кожица (лесные орехи) — рекомендуется снять, нет кожицы (грецкие орехи) — и снимать не надо.
2. Сковороду (жаровню и т.д.) с толстым дном поставить на средний огонь, добавить сахар, воду и орехи. Количество воды добавлять на своё усмотрение. Добавите больше воды — дольше время готовки, но орехи глубже пропитываются и становятся более вкусными.
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Во всём процессе готовки постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы сахар не подгорел. Особенно на стадии карамелизации. Стоит немного прозевать и сразу всё подгорит.
3. После того, как вода в основном выкипит и в сковороде останется довольно густой сахарный сироп, уменьшить огонь до малого и отходить от плиты уже не стоит.
4. Как только сахар начнёт кристаллизоваться (опять белеть) добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось.
Продолжать перемешивать, счищая сахар лопаткой из дерева со стенок и дна сковороды.
5. Как только воды в сковороде не осталось и сахар весь закристаллизовался, оставить на 1-2 минуты без размешивания. Сахар должен начать карамелизоваться и коричневеть, оставаясь полупрозрачным.
Если сахар плохо карамелизуется, то чуть-чуть добавить огня.
Не сожгите!
6. Обжарить до полного покрытия орехов карамелью красивого коричневатого цвета.
7. Снятые с политы орехи быстро перемешать и выложить на пекарскую бумагу.
Рекомендуется разровнять тонким слоем в один орех и оставить остывать на 20-30 минут до полного отвердения карамельной оболочки у орехов.
8. Остывшие орехи руками отделить один от другого
и насыпать в какую-либо вазочку для подачи.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
Баурсаки по-казахски
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
• Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта
Карельские калитки с рисом и яйцом
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…