Очень сытный испанский чесночный суп со своеобразным вкусом. Этот ароматный и необычный суп испанцы обычно готовят в пасхальные дни.
Этот вариант немного адаптирован под наши реалии, но это практически не влияет на органолептику блюда.
Колбаса чоризо заменена на домашнюю копчёную колбаску, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 4 больших порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• хлеб белый подсохший — 100-125 г;
• хамон — 50-100 г;
• бульон мясной — 1,2 л;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чоризо или копчёная колбаса — 50-100 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу;
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• чеснок — 1 головка.
Количество соли должно учитывать солёность хамона и бульона.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, подавить и нарезать довольно мелко.
2. Копчёный колбаски или чоризо нарезать небольшими кружочками или кусочками. Хамон нарезать тонкой соломкой.
Для пущей ароматики и наваристости можно использовать обрезь хамона
3. Подсохший хлеб аккуратно нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Хлеб может быть любой на ваш вкус, но обязательно подсохший или поджаренный в духовке до изменения цвета. Хлеб желательно использовать не магазинный и только не батон, иначе раскиснет.
4. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить чеснок,
добавить нарезанные колбаски и хамон,
добавить паприку,
хорошо перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Ничего не должно пригорать.
5. Добавить хлебные кубики и обжаривать ещё 5-7 минут на среднем или малом огне, перемешивая содержимое сковороды.
6. Всё, что было в сковороде, равномерно распределить по горшочкам и залить бульоном, но не до самого верха.
В каждый горшочек аккуратно разбить яйцо.
Если горшочки больше обычных, то можно увеличить количество используемого бульона или долить водой. Но обязательно оставить немного места для кипения.
7. Горшочки поместить в тёплую духовку, включить нагрев и довести температуру в духовке до 200°С.
Как только в горшочках начнёт закипать — духовку выключить, накрыть горшочки крышками
и оставить закрытые горшочки в духовке ещё на 5-10 минут.
8. Вынуть горшочки из духовки.
Белок яйца должен свариться, а желток остаться жидким или полужидким.
9. Оформить подачу на свой вкус, например, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
• Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
• Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
• Холодный суп по-азиатски
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Грибовница из свежих белых грибов
• Суп щавелевый с мясом по-простому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…