Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления.
Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода — 3 л.
* лук использовать с белой частью.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, а курицу разделать.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусками.
Кости залить холодной водой и поставить на огонь.
2. В нарезанное брусками мясо добавить половину соевого соуса и крахмал.
Добавить рыбный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться пока варится бульон из костей.
3. Чеснок нарезать тонкими пластиками,
белую часть лука нарезать крупно, а перья мелко покрошить.
4. Обязательно тщательно снять пену до закипания бульона.
Уменьшить огонь до малого и варить 1 час.
5. Далее добавить в кастрюлю нарезанную шайбами толщиной 2-3 см кукурузу, острый перчик и хорошо помытый корень имбиря.
Довести до кипения и варить ещё 30-50 минут на малом огне. Время варки зависит от кукурузы, которая должна стать почти готовой.
6. В другой кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
7. Добавить маринованное мясо и сразу хорошо перемешать.
Добавить белые части лука и жарить 5 минут.
Перемешивать во всём процессе жарки — иначе пригорит.
8. Добавить пару половников бульона и хорошо перемешать, сняв лопаткой из дерева слой крахмала с дна кастрюли .
9. Добавить кукурузу, вынуть кости из бульона в отдельную тарелку. Можно отделить остатки мяса и добавить в суп. Бульон процедить в кастрюлю с мясом и кукурузой.
Перемешать, добавить остатки соевого соуса
и довести до кипения.
10. Попробовать на соль и скорректировать по своему вкусу.
Затем уменьшить огонь до малого и варить 15 минут или до готовности кукурузы.
11. Добавить половину зелёного лука. Увеличить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.
При добавлении яиц постоянно помешивать палочкой или вилкой, чтобы яйца превратились в иные хлопья.
12.Уменьшить огонь до малого и варить 2-3 минуты.
13. Оформить подачу на свой вкус, не забыв посыпать остатками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Тайский куриный суп с морепродуктами
• Куриный суп с сельдереем по-азиатски
• Суп с жареными куриными костями по-азиатски
• Холодный суп по-азиатски
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
• Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
• Суп крапивный с курицей
• Суп с крапивными клёцками и мясом
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…