Жареные с луком и чесноком опята, да ещё протомлённые потом в сливках, да ещё с поджаренными до нужной корочки брусочками картофеля — такой тандем всегда получается восхитительным по вкусу и может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда.
Опята — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам.
Нежный вкус грибов и подливы понравится не только взрослым.
Опёнок тополиный (Cyclocybe aegerita) у нас не растёт, но этот итальянский гриб можно купить в магазине или заменить на шампиньоны или другие хорошие грибы.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 1 час.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята тополиные — 200 г; *
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• масло растительное — 30 г;
• масло сливочное — 30 г;
• сливки (10%-15%) — 200 мл;
• соль, перец — по вкусу.
* Опята можно заменить на шампиньоны или другие хорошие грибы
Рекомендуется подавать со свежей зеленью. Например, листьями салата и петрушкой.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить достаточные количество холодной воды и поместить туда помытые грибы.
Грибы следует разделить друг от друга и удалить всё лишнее.
Кастрюлю с грибами поставить на средний огонь и довести до момента закипания.
2. Пока грибы закипают измельчить репчатый лук
и чеснок.
3. Не прозевать момент закипания воды в кастрюле с грибами и обязательно снять пену, при наличии таковой.
После закипания и снятия пены уменьшить огонь до малого и варить в слегка подсоленной воде 20 минут.
4. Пока грибы варятся нагреть на другой конфорке сковороду и в ней нагреть смесь растительного и сливочного масел.
Добавить измельчённый чеснок и поджарить буквально 1 минуту, не забывая перемешивать.
Периодически перемешивать нужно на всех стадиях приготовления.
Добавить измельчённый лук и поджаривать до полупрозрачности лука.
5. Грибы после варки откинуть в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Потом сваренные грибы добавить в сковороду с луком и чесноком.
6. Содержимое сковороды поперчить и посолить по своему вкусу,
а потом жарить на среднем огне до готовности лука или 10 минут.
Вместо тополиных опят можно использовать любые грибы, но с соответствующей им термообработкой.
7. Далее в сковороду с грибами добавить сливки, уменьшить огонь до малого и тушить до нужной консистенции подливы.
Сливки не должны кипеть!
8. Пока грибы томятся в сливках можно приготовить гарнир. Например, пожарить по своему вкусу картофель.
9. Готовые ингредиенты для блюда снять с плиты и оформить подачу на своё усмотрение.
Рекомендуется использовать свежую зелень.
Готовое блюдо полить шикарной подливой из сковороды
и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Опята в кляре по-особому
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Куриные грудки с опятами по-китайски
• Грибная икра из опят
• Опята солёные с чесноком
• Опята маринованные
• Грибной соус из опят сливочно-чесночный
• Паштет из опят
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…