Как один из вариантов знаменитой «Хреновухи» этот рецепт самый простой — только алкогольная основа, хрен и изюм. При правильном приготовлении напиток очень хорош и пользуется успехом, в т.ч. у прекрасного пола.
У этого напитка, в отличии от более классической «Хреновухи», необычный и более мягкий вкус.
С его целебной помощью можно выгнать простуду и он служит неплохим профилактическим средством в осенне-зимнее время. А о том, что «Хреновуха» является сильным возбудителем аппетита, даже упоминать не стоит.
Готовить «Хреновуху» рекомендуется из свежего хрена. Хотя его можно заменить сушенным или замороженным, если таковой имеется в наличии.
Изюм рекомендуется использовать жёлтый, либо белый и он не должен быть сильно засушенным.
Можно сделать и на тёмном изюме, тогда и цвет напитка будет тёмный.
Время приготовления: 1-1,5 месяца.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л; *
• изюм — 300 г;
• корень хрена свежий — 200 г. **
* Можно использовать качественную водку. При этом напиток будет менее градусным и более мягким.
** Свежий корень можно заменить мороженным весом 250-300 г.
Количество хрена и изюма зависит от их качества и ваших предпочтений.
Приготовление:
1. Отвесить необходимое количество изюма,
залить его холодной водой,
замочить на полчаса и потом хорошо промыть под проточной водой.
2. Отвесить необходимое количество очищенного хрена, нарезать его тонкими пластинками и добавить в дистиллят.
Чем тоньше нарезанные пластинки корня хрена, тем лучше.
3. Добавить к нарезанным пластинкам хрена хорошо промытый изюм,
закрыть крышкой, хорошо взболтать, пометить необходимой информацией о дате заливки и прочее
и поставить на свет на 1 месяц. Иногда содержимое банки взбалтывать.
Рекомендуется банку с заготовкой поставить на подоконник окна с солнечной стороны.
4. После периода настаивания содержимое банки процедить через сито или дуршлаг.
Изюм и хрен можно использовать повторно, только настаивать надо в два раза дольше.
При большом объёме остатков после первичного настаивания и при наличии соответствующего оборудования лучше всего их использовать для приготовления очень питкой водки с необычной хрено-изюмной вкусоароматикой.
5. Сделать розлив в тару из стекла с фильтрацией заливаемого любым доступным способом.
Чем качественней фильтрация, тем лучше конечный продукт.
6. Готовый продукт рекомендуется оставить ещё на одну неделю для отдыха
и уже потом дегустировать.
Хранить напиток более трёх месяцев не рекомендуется из-за деградации вкусоароматики. Напиток становится на вкус более сладким и жгучие нотки хрена во вкусе уменьшаются, но он в этом случае начинает нравится лицам женского пола.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
► Похожие записи…
► Иные напитки…
Рекомендуемые к напитку копчёности..
• Свинина горячего копчения маринованная
• Грудинка свиная горячего копчения
• Карбонад свиной горячего копчения
• Корейка свиная горячего копчения
• Кострец свиной горячего копчения острый
• Окорок свиной горячего копчения острый
• Рёбра свиные горячего копчения с салом
• Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
• Рулька свиная горячего копчения
• Шея свиная горячего копчения
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…