CqQRcNeHAv

Настойка на хрене с изюмом

Как один из вариантов знаменитой «Хреновухи» этот рецепт самый простой — только алкогольная основа, хрен и изюм. При правильном приготовлении напиток очень хорош и пользуется успехом, в т.ч. у прекрасного пола.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


У этого напитка, в отличии от более классической «Хреновухи», необычный и более мягкий вкус.
С его целебной помощью можно выгнать простуду и он служит неплохим профилактическим средством в осенне-зимнее время. А о том, что «Хреновуха» является сильным возбудителем аппетита, даже упоминать не стоит.
Готовить «Хреновуху» рекомендуется из свежего хрена. Хотя его можно заменить сушенным или замороженным, если таковой имеется в наличии.
Изюм рекомендуется использовать жёлтый, либо белый и он не должен быть сильно засушенным.
Можно сделать и на тёмном изюме, тогда и цвет напитка будет тёмный.

Время приготовления: 1-1,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л; *
• изюм — 300 г;
• корень хрена свежий — 200 г. **

* Можно использовать качественную водку. При этом напиток будет менее градусным и более мягким.
** Свежий корень можно заменить мороженным весом 250-300 г.

Количество хрена и изюма зависит от их качества и ваших предпочтений.


Приготовление:

1. Отвесить необходимое количество изюма,

залить его  холодной водой,

замочить на полчаса и потом хорошо промыть под проточной водой.
2. Отвесить необходимое количество очищенного хрена, нарезать его тонкими пластинками и добавить в дистиллят.

Чем тоньше нарезанные пластинки корня хрена, тем лучше.

3. Добавить к нарезанным пластинкам хрена хорошо промытый изюм,

закрыть крышкой, хорошо взболтать, пометить необходимой информацией о дате заливки и прочее

и поставить на свет на 1 месяц. Иногда содержимое банки взбалтывать.

Рекомендуется банку с заготовкой поставить на подоконник окна с солнечной стороны.

4. После периода настаивания содержимое банки процедить через сито или дуршлаг.

Изюм и хрен можно использовать повторно, только настаивать надо в два раза дольше.
При большом объёме остатков после первичного настаивания и при наличии соответствующего оборудования лучше всего их использовать для приготовления очень питкой водки с необычной хрено-изюмной вкусоароматикой.
5. Сделать розлив в тару из стекла с фильтрацией заливаемого любым доступным способом.

Чем качественней фильтрация, тем лучше конечный продукт.

6. Готовый продукт рекомендуется оставить ещё на одну неделю для отдыха

и уже потом дегустировать.

Хранить напиток более трёх месяцев не рекомендуется из-за деградации вкусоароматики. Напиток становится на вкус более сладким и жгучие нотки хрена во вкусе уменьшаются, но он в этом случае начинает нравится лицам женского пола.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Похожие записи…

Рекомендуемые к напитку копчёности..
Свинина горячего копчения маринованная
Грудинка свиная горячего копчения
Карбонад свиной горячего копчения
Корейка свиная горячего копчения
Кострец свиной горячего копчения острый
Окорок свиной горячего копчения острый
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Рулька свиная горячего копчения
Шея свиная горячего копчения


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter