CqQRcNeHAv

Салат из вешенки с яблоком и зеленью

Салат из вешенки с яблоком и зеленью — простой, но вкусный и полезный салат. «Налёт аристократизма» ему придаёт использование хорошего бальзамика.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Для приготовления этого салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.
Бальзамический уксус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Вкус салата можно и нужно подогнать под себя, использовав другие ингредиенты. Например, бальзамик заменить на соевый соус, кислое яблоко на сладкое, добавить острого перца и т.д.

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 30-40 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• вешенка — 250 г;
• салат — немного;
• петрушка/кинза — немного;
• руккола — немного;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
бальзамический уксус — 50 мл или по вкусу;
• перец чёрный или острый — по вкусу;
• яблоко — 2 шт;
• огурец — 2 шт.

Можно использовать любую любимую зелень.


Приготовление:

1. У хорошо помытой вешенки отрезать концы ножек и удалить всё лишнее.

Подготовленные грибы сразу поместить в кастрюлю и залить кипятком.

Содержимое кастрюли посолить 1 ст.л. соли,

перемешать до растворения соли и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. За это время у помытых огурцов отрезать обычно горчащий конец, а сам огурец нарезать некрупной соломкой.

У помытых яблок удалить сердцевину и оставшуюся часть тоже нарезать небольшой соломкой.

Лучше использовать яблоки с кислинкой, которые будут отлично сочетаться с сладковатым привкусом бальзамика.

3. Всю нарезанную соломку посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

4. У хорошо помытой зелени отрезать толстые стебли, а листья нарезать и добавить в чашу.

Способ и величина нарезки зелени могут быть любыми, но некрупная соломка предпочтительнее.

Вместо петрушки можно использовать кинзу. В этом случае рекомендуется добавить острый перец, а бальзамик заменить на соевый или рыбный соус и это будет неплохая вариация салата по мотивам кухни Юго-Восточной Азии.

5. Грибы после кипятка промыть, слегка охладить, нарезать некрупной соломкой по аналогии с остальными ингредиентами

и добавить к остальному. Если такая нарезка плохо получается из-за размеров грибов или по иным причинам, то грибы можно просто измельчить на небольшие кусочки
Нарезанные грибы слегка посолить и поперчить, всё полить бальзамическим уксусом

и аккуратно перемешать.

Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
6. Оформить подачу на свой вкус. При использовании сладких яблок рекомендуется в салат добавить немного сока лимона.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Самостоятельное приготовление бальзамика:

Похожие записи..
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter