![](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2017/11/вилка-ложка-ножик-e1509519191584.png)
Салат из вешенки с яблоком, огурцом и зеленью — простой, но вкусный и полезный салат. «Налёт аристократизма» ему придаёт использование хорошего бальзамика.
Для приготовления этого салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.
Бальзамический уксус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Вкус салата можно и нужно подогнать под себя, использовав другие ингредиенты. Например, бальзамик заменить на соевый соус, кислое яблоко на сладкое, добавить острого перца и т.д.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30-40 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• вешенка — 250 г;
• салат — немного;
• петрушка/кинза — немного;
• руккола — немного;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• бальзамический уксус — 50 мл или по вкусу;
• перец чёрный или острый — по вкусу;
• яблоко — 2 шт;
• огурец — 2 шт.
Можно использовать любую любимую зелень.
Приготовление:
1. У хорошо помытой вешенки отрезать концы ножек и удалить всё лишнее.
Подготовленные грибы сразу поместить в кастрюлю и залить кипятком.
Содержимое кастрюли посолить 1 ст.л. соли,
перемешать до растворения соли и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. За это время у помытых огурцов отрезать обычно горчащий конец, а сам огурец нарезать некрупной соломкой.
У помытых яблок удалить сердцевину и оставшуюся часть тоже нарезать небольшой соломкой.
Лучше использовать яблоки с кислинкой, которые будут отлично сочетаться с сладковатым привкусом бальзамика.
3. Всю нарезанную соломку посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.
4. У хорошо помытой зелени отрезать толстые стебли, а листья нарезать и добавить в чашу.
Способ и величина нарезки зелени могут быть любыми, но некрупная соломка предпочтительнее.
Вместо петрушки можно использовать кинзу. В этом случае рекомендуется добавить острый перец, а бальзамик заменить на соевый или рыбный соус и это будет неплохая вариация салата по мотивам кухни Юго-Восточной Азии.
5. Грибы после кипятка промыть, слегка охладить, нарезать некрупной соломкой по аналогии с остальными ингредиентами
и добавить к остальному. Если такая нарезка плохо получается из-за размеров грибов или по иным причинам, то грибы можно просто измельчить на небольшие кусочки
Нарезанные грибы слегка посолить и поперчить, всё полить бальзамическим уксусом
и аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
6. Оформить подачу на свой вкус. При использовании сладких яблок рекомендуется в салат добавить немного сока лимона.
Приятного аппетита!
Употреблять сразу — долго не хранить.
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление бальзамика YouTube:
Похожие записи..
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…